![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Маняша . конечно лучше ржаной. Его я тоже делала сама из зерна . Но вот теперь по случаю в московском интернетмагазине приобрела готовый. У него запах солодовый более ярко выражен. а по вкусу отличий не почувствовала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4898 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic-225/sd ![]() |
Маняша . конечно лучше ржаной. Его я тоже делала сама из зерна . Но вот теперь по случаю в московском интернетмагазине приобрела готовый. У него запах солодовый более ярко выражен. а по вкусу отличий не почувствовала. девочки,большое спасибо за рецепт с солодом! Я всего один раз купила,а потом просто нет его на рынке.вмагазинах.Уже намочила овес.Я овсом лечила поджелудочную,у меня он остался.Еще раз спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 23:01 |