Батон времён застоя, рецепт с видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Батон времён застоя, рецепт с видео |
17.1.2011, 0:59
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Всем привет.
Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Спасибо сказали:
-Надежда-, agi, Akunama, Alais, Alexa7, Andrew, anna 125, Baltika, belaya99, Belko, bulo4nik, Darinka, diakoff2, Dionka, Erlen, Foxy, gefest, ign-natalya, irina1981, ivanova458, Jlians, Jullily, Karamelka, Karolina_Julia, kesha200, Ketrin_Ka, kLUBni4ka, lady_vika, larand, leoness, LilacMist, LiLLi, ljudik86, Lubasha254, Luna, Lusiena, makcimov, mamalyuda, mamlina, Mar | Tini, NATALJ, Natta, nbw, Neofitka, nilan, OksanaH, olima, ovkleo, Paprika, petarda, russkaya_elena, sinica, sjuzjuka, SKIPER, Spectral_Lynx, Stas_Farl, Suavis, Tamborena, tatshumakova, Tora, unat, victorblin, yaxont, Yula, Zabic, za_no_za_2, Zoluchka, АГНЕСА, вован-с, Джуля, Друм, Душечка, Клевер, Коржик, Ксюнич, Лада, ЛарисаД, Ленка-05, Ленуля, Луганчанка, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, НастенькаМ, Нияра, Панама, Патрикеевна, Пышка, реальный пацан, Светланна, Сева, Семицветик, Сибирячка123, Симона, сокол, Стрекозяка, Татьяна Н, Фаина, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
25.1.2011, 20:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата ... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже... Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека. которые не отразились бы в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала.Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Г.Х.Андерсен, "Снежная королева". Я прошу прощения, пока я собирался с мыслями, тема ушла куда-то далеко, а я хотел бы вернуться к началу, а именно к видео, учитывая его ориентацию на начинающих. Прекрасно понимаю, что большинство форумчан - женщины и увидев на видео замечательного ребенка, никто ничего остального не заметил. А я заметил ... Да, зачетное видео, да, лучше один раз увидеть, но все же. Сначала мелочи. Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. Время 2:06. А вилкой зачем по ведерку стучать? Вилка-то металлическая, а ведерко с нежным антипригарным покрытием. Время 2:11. Мало вилки - нужно еще стаканчиком из-под соли. Время 2:14. Еще раз тем же стаканчиком по тому же месту! Время 3:33. Лопатка брошена небрежно куда-то за экран, но судя по звуку - либо в мойку, либо в многострадальное ведерко. Лопатка тоже имеет антипригарное покрытие! Не стоит повторять этого дома! А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. Сравним: У Дончанки. 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif ) 1,5ч.л сухих дрожжей У топикстартера. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Разница в 0,25 ложки дрожжей и в 0,3 ложки соли - совершенно непринципиальна. Причем, топикстартер побывал в теме хлеб-батон ТУТ, пост 236 и не может ссылаться на незнание. Но в первом сообщении данной темы почему-то фигурирует Lola с какого-то другого форума. И не то, чтобы никто не видел, Mamlina в сообщении 22 указала: Цитата Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоны. Но как-то робко, впрочем никто и не прореагировал. Для меня хлеб со вкусом батона, он же хлебобатон, он же батонохлеб был и остается рецептом от Дончанки, за нее, главным образом, и обидно. Формально все правильно, в правилах данного форума это нарушение не оговорено. А зря! Вот цитата правил "Модельки": Цитата На форуме категорически запрещены любые виды спама: ... - создание новой темы, вместо «поднятия» идентичной ранее созданной - создание одинаковых или похожих тем в нескольких разделах Может есть смысл подумать и решить? Цитата - Ай! - вскрикнул вдруг Кай. - Меня кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз! Девочка обвила ручонкой его шею, он часто-часто моргал, но в глазу как будто ничего не было. - Должно быть, выскочило, - сказал он. Но это было не так. Это были как раз осколки того дьявольского зеркала, о котором мы говорили вначале. Бедняжка Кай! Теперь его сердце должно было стать как кусок льда. Боль прошла, но осколки остались. Бровары, 2011. В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:16 |