IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Батон времён застоя, рецепт с видео
ilich-ua
сообщение 17.1.2011, 0:59
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина, г.Бровары
Пользователь №: 4455
Спасибо сказали: 175 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Всем привет.
Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola.
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр)
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

Я вкуснее батона с детства не ел


видео


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
literal
сообщение 25.1.2011, 20:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата
... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже...
Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека. которые не отразились бы в нем в искаженном виде.
Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала.Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда.

Г.Х.Андерсен, "Снежная королева".

Я прошу прощения, пока я собирался с мыслями, тема ушла куда-то далеко, а я хотел бы вернуться к началу, а именно к видео, учитывая его ориентацию на начинающих.
Прекрасно понимаю, что большинство форумчан - женщины и увидев на видео замечательного ребенка, никто ничего остального не заметил. А я заметил ...

Да, зачетное видео, да, лучше один раз увидеть, но все же.
Сначала мелочи.
Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает.
Время 2:06. А вилкой зачем по ведерку стучать? Вилка-то металлическая, а ведерко с нежным антипригарным покрытием.
Время 2:11. Мало вилки - нужно еще стаканчиком из-под соли.
Время 2:14. Еще раз тем же стаканчиком по тому же месту!
Время 3:33. Лопатка брошена небрежно куда-то за экран, но судя по звуку - либо в мойку, либо в многострадальное ведерко. Лопатка тоже имеет антипригарное покрытие!

Не стоит повторять этого дома!

А теперь главное.
Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41.
Сравним:
У Дончанки.
260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5ч.л сухих дрожжей
У топикстартера.
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр)
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Разница в 0,25 ложки дрожжей и в 0,3 ложки соли - совершенно непринципиальна.
Причем, топикстартер побывал в теме хлеб-батон ТУТ, пост 236 и не может ссылаться на незнание. Но в первом сообщении данной темы почему-то фигурирует Lola с какого-то другого форума.
И не то, чтобы никто не видел, Mamlina в сообщении 22 указала:
Цитата
Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоны.

Но как-то робко, впрочем никто и не прореагировал. Для меня хлеб со вкусом батона, он же хлебобатон, он же батонохлеб был и остается рецептом от Дончанки, за нее, главным образом, и обидно.
Формально все правильно, в правилах данного форума это нарушение не оговорено. А зря! Вот цитата правил "Модельки":
Цитата
На форуме категорически запрещены любые виды спама:
...
- создание новой темы, вместо «поднятия» идентичной ранее созданной
- создание одинаковых или похожих тем в нескольких разделах

Может есть смысл подумать и решить?
Цитата
- Ай! - вскрикнул вдруг Кай. - Меня кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз!

Девочка обвила ручонкой его шею, он часто-часто моргал, но в глазу как будто ничего не было.

- Должно быть, выскочило, - сказал он. Но это было не так. Это были как раз осколки того дьявольского зеркала, о котором мы говорили вначале.

Бедняжка Кай! Теперь его сердце должно было стать как кусок льда. Боль прошла, но осколки остались.

Бровары, 2011.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.1.2011, 21:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(literal @ 25.1.2011, 20:53) *
Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает.

А теперь главное.
Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41.

По-моему, Ильич при этом произносит "12 грамм", но я один раз посмотрела, могу все же ошибаться.

Ильич не приписывает себе авторство рецепта. Более того, честно признается, что печет по нему второй раз. Его заслуга в том, что он вышел на новый презентационный и методический уровень, если позволите так выразиться.
Рискну предположить, что здесь много рецептов, взятых в разных других местах. Не буду говорить от имени большинства - я здесь слишком недавно - но выскажу свое мнение. Мне важно иметь возможность найти нужный рецепт и понять, как что делать, а кто первый этот рецепт в тырнеты запустил, лично мне глубоко до... хлебопечки.

Спасибо и Дончанке, и Ильичу и всем, кто не поленился и выложил фотографии и комментарии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ilich-ua   Батон времён застоя, рецепт с видео   17.1.2011, 0:59
- - Душечка   Илич, спасибо большое за наглядный рецепт! Выг...   17.1.2011, 1:25
- - НастенькаМ   Просто супер!!! Папе спасибо за рецепт...   17.1.2011, 1:40
- - ilich-ua   Спасибо, мы старались   17.1.2011, 1:43
- - Paprika   Вот уж действительно, лучше один раз увидеть... ...   17.1.2011, 7:52
- - Патрикеевна   ilich-ua, спасибо огромное! С удовольствием по...   17.1.2011, 14:34
- - Paprika   Я считаю, Патрикеевна, что тему видео от ilich-ua ...   17.1.2011, 14:38
|- - Света   Цитата(Paprika @ 17.1.2011, 14:38) Я счит...   17.1.2011, 14:45
- - Патрикеевна   Паприка, я думаю, что можно открыть тему "Вид...   17.1.2011, 14:48
- - Paprika   Согласна, мне кажется, что видео как нельзя лучше ...   17.1.2011, 14:52
|- - Патрикеевна   Цитата(Paprika @ 17.1.2011, 15:52) Соглас...   17.1.2011, 14:58
- - Душечка   Отличная идея с отдельной темой про видео. Это и п...   17.1.2011, 21:50
- - LiLLi   ilich-ua, вы меня вдохновили!!! Спаси...   17.1.2011, 22:48
|- - Paprika   Цитата(LiLLi @ 17.1.2011, 22:48) ilich-ua...   17.1.2011, 22:57
- - LiLLi   Если бы не видео, то к выходным бы, наверное, собр...   17.1.2011, 23:04
- - nbw   LiLLi скажите, а кунжутом Вы посыпаете после того,...   17.1.2011, 23:10
|- - LiLLi   Цитата(nbw @ 17.1.2011, 23:10) LiLLi скаж...   17.1.2011, 23:37
- - Olyasha   LiLLi! Шикарные батончики!!!!...   17.1.2011, 23:47
- - Karamelka   ilich-ua, огромнейшее спасибо!!!! ...   18.1.2011, 1:36
- - Душечка   Дорогой ilich-ua, я сегодня тоже сделала Ваш батон...   18.1.2011, 2:44
- - mamlina   Ильич, большое спасибо за наглядность. Этот рецепт...   18.1.2011, 15:09
- - Душечка   Сделала сегодня ещё раз батон по этому рецепту, дл...   18.1.2011, 20:52
- - nbw   Душечка!Какой аппетитный батон! Ням-ням. И...   18.1.2011, 21:03
|- - Душечка   Надюша, я не взвесила((( Но если сложить вес всех ...   18.1.2011, 21:13
- - Paprika   ilich-ua никого не оставил равнодушным.   18.1.2011, 21:13
- - Душечка   Paprika, дорогая, какие у Вас чудесные два пузатых...   18.1.2011, 21:23
|- - Paprika   Цитата(Душечка @ 18.1.2011, 21:23) уже по...   18.1.2011, 21:34
- - Света   Ильичу уважуха! Так последний раз всколыхнуть ...   18.1.2011, 21:25
- - Душечка   А я вот сижу жду отчёта от подружки, для которой п...   18.1.2011, 21:45
- - nbw   Душечка и не сомневайся отчет обязательно будет...   18.1.2011, 22:11
- - ilich-ua   Девочки Вы все просто умнички, батоны у вас просто...   18.1.2011, 22:55
- - gefest   То что батон вкусный-убедили. Но есть вопрос по...   19.1.2011, 1:09
|- - ilich-ua   Цитата(gefest @ 19.1.2011, 0:09) То что б...   19.1.2011, 2:45
|- - Paprika   Цитата(gefest @ 19.1.2011, 1:09) Но есть ...   19.1.2011, 7:04
- - Душечка   Честно говоря, я не думаю, что вкус будет другой. ...   19.1.2011, 13:49
- - Olyasha   Да уж.. Что называется - лучше один раз увидеть...   19.1.2011, 14:08
|- - SKIPER   Цитата(Olyasha @ 19.1.2011, 13:08) Да уж....   19.1.2011, 14:18
- - olima   Olyasha, это у вас первый раз??? Я думала, что в...   19.1.2011, 14:17
- - olima   Юлечка, я думаю, что у вас всё отлично получиться....   19.1.2011, 14:22
|- - SKIPER   Цитата(olima @ 19.1.2011, 13:22) И нам по...   19.1.2011, 14:23
- - Paprika   Olyasha, батоны отличные! А вкус отличный от...   19.1.2011, 14:25
- - nbw   Ну вот мои дорогие и мои батончики.Только я не пой...   19.1.2011, 14:41
- - Paprika   Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посм...   19.1.2011, 14:52
|- - nbw   Цитата(Paprika @ 19.1.2011, 14:52) Не пер...   19.1.2011, 15:04
- - Света   Нет, ну посмотрите, какие у всех эти батоны красив...   19.1.2011, 14:55
- - Душечка   Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич,...   19.1.2011, 16:52
|- - Света   Цитата(Душечка @ 19.1.2011, 16:52) На сам...   19.1.2011, 17:09
|- - nbw   Цитата(Душечка @ 19.1.2011, 16:52) Olyash...   19.1.2011, 17:15
- - Галчонок   Весь форум кинулся печь батоны Ильич,спасибо...   19.1.2011, 19:18
- - МамаМарка   Ильич, очень классное видео! Спасибо! Дев...   19.1.2011, 22:23
- - Olyasha   Цитата(olima @ 19.1.2011, 13:17) Olyasha,...   20.1.2011, 0:22
|- - Paprika   Цитата(Olyasha @ 20.1.2011, 0:22) Я его в...   20.1.2011, 14:12
|- - поваренок   Цитата(Paprika @ 20.1.2011, 14:12) Соглас...   21.1.2011, 12:12
|- - Душечка   Цитата(поваренок @ 21.1.2011, 12:12) Я во...   22.1.2011, 5:25
- - Душечка   Светочка, спасибо за науку! то есть нужно д...   20.1.2011, 1:36
|- - Olyasha   Цитата(Душечка @ 20.1.2011, 0:36) Olyasha...   20.1.2011, 12:08
- - НастенькаМ   С пылу, с жару! Кто на чем выпекает, подска...   20.1.2011, 13:41
|- - Olyasha   Цитата(НастенькаМ @ 20.1.2011, 12:41) С п...   20.1.2011, 13:45
- - поваренок   Красивые у вас батончики, Настенька. Как по мне, т...   20.1.2011, 13:44
- - НастенькаМ   Спасибо за девочки за оперативность. Бумага и есть...   20.1.2011, 13:57
- - Душечка   Настенька, какие у тебя обаятельные батончики...   20.1.2011, 19:08
- - НастенькаМ   А я не помню, какой стороной бумагу положила ...А ...   20.1.2011, 22:53
- - Душечка   По мне так просто очень вкусно. А насчёт какого-то...   21.1.2011, 1:46
- - ilich-ua   Скажу так, обычно этот батон готовлю на прессованн...   22.1.2011, 0:30
- - SKIPER   Вот и мои батоны:   25.1.2011, 10:25
- - Ленка-05   Юля, суперские просто батончики!!!...   25.1.2011, 10:48
- - nbw   Юличка!!! Ну очень соблазнительные ба...   25.1.2011, 11:35
- - Paprika   Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессион...   25.1.2011, 12:59
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 25.1.2011, 11:59) Юля, т...   25.1.2011, 14:12
- - Olyasha   Юля, батоны просто загляденье!!!!   25.1.2011, 13:14
- - literal   Цитата... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьяв...   25.1.2011, 20:53
|- - Neofitka   Цитата(literal @ 25.1.2011, 20:53) Время ...   25.1.2011, 21:15
- - Джуля   Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь...   25.1.2011, 22:00
|- - Сергей   Цитата(Джуля @ 25.1.2011, 22:00) Я только...   25.1.2011, 22:55
- - ilich-ua   literal Это же надо, сидеть что то высчитывать. Я ...   25.1.2011, 23:19
- - LiLLi   Я лично, только благодарна ilich-ua. Почему-то тол...   25.1.2011, 23:30
- - Душечка   Literal, мне кажется, Вы не в том настроении зашли...   26.1.2011, 1:36
- - nbw   Дорогие мои давайте жить дружно !   26.1.2011, 9:32
- - Семицветик   Цитата(ilich-ua @ 17.1.2011, 0:59) В...   5.2.2011, 0:13
- - Душечка   Семицветик, добро пожаловать! Осваивайтесь, вл...   6.2.2011, 3:42
- - Zima   Наконец то я нашла то, что хотела. С момента пок...   12.2.2011, 17:12
- - Туфелька   Zima, вау, какие красавцы!   12.2.2011, 17:15
- - поваренок   Очень красивый хлебушек у вас получился, Zima!   12.2.2011, 18:44
- - Кузька   Ильич Респект тебе за видео.   12.2.2011, 18:57
- - Михлик   ilich-ua, спасибо огромное! С удовольствием по...   13.2.2011, 20:54
- - nbw   Zima Ваши" батончики" очаровательны...   13.2.2011, 22:24
- - Кузька   Вот такие у меня получились батоны. Корявенькие,пр...   14.2.2011, 13:58
- - nbw   Кузька очень хорошие батончики!!!...   14.2.2011, 14:24
- - addresat   А мне уже попадался ваш ролик в интернете - вы там...   15.2.2011, 17:41
|- - ilich-ua   Спасибо за отзыв. А духовка у меня газовая.   16.2.2011, 14:54
|- - addresat   Цитата(ilich-ua @ 16.2.2011, 14:54) ...   16.2.2011, 17:58
|- - Света   Цитата(addresat @ 16.2.2011, 16:58) Ну по...   16.2.2011, 20:20
- - Света   Вот, Ильич, принимай наконец и мои батоны. Руки и ...   16.2.2011, 17:31
- - ilich-ua   Света Батончики замечательные, на мой а петит как ...   16.2.2011, 20:11
- - НьюСветик   Вот и я к ужину с батончиками. Вкусненько и л...   18.2.2011, 19:39
|- - поваренок   Цитата(НьюСветик @ 18.2.2011, 19:39) Вот ...   18.2.2011, 20:03
- - Paprika   Две Светы, батоны - супер, волшебные просто! ...   18.2.2011, 21:22
- - Baltika   И я, и я с батончиками! Чудный рецепт, очень ...   18.2.2011, 21:50
- - olima   Вот и я решилась в своей газовой духовке испечь эт...   19.2.2011, 17:55
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.11.2024, 16:14