Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
17.1.2011, 0:59
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Всем привет.
Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Спасибо сказали:
-Надежда-, agi, Akunama, Alais, Alexa7, Andrew, anna 125, Baltika, belaya99, Belko, bulo4nik, Darinka, diakoff2, Dionka, Erlen, Foxy, gefest, ign-natalya, irina1981, ivanova458, Jlians, Jullily, Karamelka, Karolina_Julia, kesha200, Ketrin_Ka, kLUBni4ka, lady_vika, larand, leoness, LilacMist, LiLLi, ljudik86, Lubasha254, Luna, Lusiena, makcimov, mamalyuda, mamlina, Mar | Tini, NATALJ, Natta, nbw, Neofitka, nilan, OksanaH, olima, ovkleo, Paprika, petarda, russkaya_elena, sinica, sjuzjuka, SKIPER, Spectral_Lynx, Stas_Farl, Suavis, Tamborena, tatshumakova, Tora, unat, victorblin, yaxont, Yula, Zabic, za_no_za_2, Zoluchka, АГНЕСА, вован-с, Джуля, Друм, Душечка, Клевер, Коржик, Ксюнич, Лада, ЛарисаД, Ленка-05, Ленуля, Луганчанка, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, НастенькаМ, Нияра, Панама, Патрикеевна, Пышка, реальный пацан, Светланна, Сева, Семицветик, Сибирячка123, Симона, сокол, Стрекозяка, Татьяна Н, Фаина, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
![]() |
25.1.2011, 20:53
Сообщение
#2
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата ... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже... Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека. которые не отразились бы в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала.Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Г.Х.Андерсен, "Снежная королева". Я прошу прощения, пока я собирался с мыслями, тема ушла куда-то далеко, а я хотел бы вернуться к началу, а именно к видео, учитывая его ориентацию на начинающих. Прекрасно понимаю, что большинство форумчан - женщины и увидев на видео замечательного ребенка, никто ничего остального не заметил. А я заметил ... Да, зачетное видео, да, лучше один раз увидеть, но все же. Сначала мелочи. Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. Время 2:06. А вилкой зачем по ведерку стучать? Вилка-то металлическая, а ведерко с нежным антипригарным покрытием. Время 2:11. Мало вилки - нужно еще стаканчиком из-под соли. Время 2:14. Еще раз тем же стаканчиком по тому же месту! Время 3:33. Лопатка брошена небрежно куда-то за экран, но судя по звуку - либо в мойку, либо в многострадальное ведерко. Лопатка тоже имеет антипригарное покрытие! Не стоит повторять этого дома! А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. Сравним: У Дончанки. 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif ) 1,5ч.л сухих дрожжей У топикстартера. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Разница в 0,25 ложки дрожжей и в 0,3 ложки соли - совершенно непринципиальна. Причем, топикстартер побывал в теме хлеб-батон ТУТ, пост 236 и не может ссылаться на незнание. Но в первом сообщении данной темы почему-то фигурирует Lola с какого-то другого форума. И не то, чтобы никто не видел, Mamlina в сообщении 22 указала: Цитата Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоны. Но как-то робко, впрочем никто и не прореагировал. Для меня хлеб со вкусом батона, он же хлебобатон, он же батонохлеб был и остается рецептом от Дончанки, за нее, главным образом, и обидно. Формально все правильно, в правилах данного форума это нарушение не оговорено. А зря! Вот цитата правил "Модельки": Цитата На форуме категорически запрещены любые виды спама: ... - создание новой темы, вместо «поднятия» идентичной ранее созданной - создание одинаковых или похожих тем в нескольких разделах Может есть смысл подумать и решить? Цитата - Ай! - вскрикнул вдруг Кай. - Меня кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз! Девочка обвила ручонкой его шею, он часто-часто моргал, но в глазу как будто ничего не было. - Должно быть, выскочило, - сказал он. Но это было не так. Это были как раз осколки того дьявольского зеркала, о котором мы говорили вначале. Бедняжка Кай! Теперь его сердце должно было стать как кусок льда. Боль прошла, но осколки остались. Бровары, 2011. В.М. |
|
|
|
25.1.2011, 21:15
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. По-моему, Ильич при этом произносит "12 грамм", но я один раз посмотрела, могу все же ошибаться. Ильич не приписывает себе авторство рецепта. Более того, честно признается, что печет по нему второй раз. Его заслуга в том, что он вышел на новый презентационный и методический уровень, если позволите так выразиться. Рискну предположить, что здесь много рецептов, взятых в разных других местах. Не буду говорить от имени большинства - я здесь слишком недавно - но выскажу свое мнение. Мне важно иметь возможность найти нужный рецепт и понять, как что делать, а кто первый этот рецепт в тырнеты запустил, лично мне глубоко до... хлебопечки. Спасибо и Дончанке, и Ильичу и всем, кто не поленился и выложил фотографии и комментарии. |
|
|
|
ilich-ua Батон времён застоя, рецепт с видео 17.1.2011, 0:59
Душечка Илич, спасибо большое за наглядный рецепт! Выг... 17.1.2011, 1:25
НастенькаМ Просто супер!!! Папе спасибо за рецепт... 17.1.2011, 1:40
ilich-ua Спасибо, мы старались 17.1.2011, 1:43
Paprika Вот уж действительно, лучше один раз увидеть...
... 17.1.2011, 7:52
Патрикеевна ilich-ua, спасибо огромное! С удовольствием по... 17.1.2011, 14:34
Paprika Я считаю, Патрикеевна, что тему видео от ilich-ua ... 17.1.2011, 14:38
Света Цитата(Paprika @ 17.1.2011, 14:38) Я счит... 17.1.2011, 14:45
Патрикеевна Паприка, я думаю, что можно открыть тему "Вид... 17.1.2011, 14:48
Paprika Согласна, мне кажется, что видео как нельзя лучше ... 17.1.2011, 14:52
Патрикеевна Цитата(Paprika @ 17.1.2011, 15:52) Соглас... 17.1.2011, 14:58
Душечка Отличная идея с отдельной темой про видео. Это и п... 17.1.2011, 21:50
LiLLi ilich-ua, вы меня вдохновили!!!
Спаси... 17.1.2011, 22:48
Paprika Цитата(LiLLi @ 17.1.2011, 22:48) ilich-ua... 17.1.2011, 22:57
LiLLi Если бы не видео, то к выходным бы, наверное, собр... 17.1.2011, 23:04
nbw LiLLi скажите, а кунжутом Вы посыпаете после того,... 17.1.2011, 23:10
LiLLi Цитата(nbw @ 17.1.2011, 23:10) LiLLi скаж... 17.1.2011, 23:37
Olyasha LiLLi! Шикарные батончики!!!!... 17.1.2011, 23:47
Karamelka ilich-ua, огромнейшее спасибо!!!! ... 18.1.2011, 1:36
Душечка Дорогой ilich-ua, я сегодня тоже сделала Ваш батон... 18.1.2011, 2:44
mamlina Ильич, большое спасибо за наглядность. Этот рецепт... 18.1.2011, 15:09
Душечка Сделала сегодня ещё раз батон по этому рецепту, дл... 18.1.2011, 20:52
nbw Душечка!Какой аппетитный батон! Ням-ням. И... 18.1.2011, 21:03
Душечка Надюша, я не взвесила((( Но если сложить вес всех ... 18.1.2011, 21:13
Paprika ilich-ua никого не оставил равнодушным. 18.1.2011, 21:13
Душечка Paprika, дорогая, какие у Вас чудесные два пузатых... 18.1.2011, 21:23
Paprika Цитата(Душечка @ 18.1.2011, 21:23) уже по... 18.1.2011, 21:34
Света Ильичу уважуха! Так последний раз всколыхнуть ... 18.1.2011, 21:25
Душечка А я вот сижу жду отчёта от подружки, для которой п... 18.1.2011, 21:45
nbw Душечка и не сомневайся отчет обязательно будет... 18.1.2011, 22:11
ilich-ua Девочки Вы все просто умнички, батоны у вас просто... 18.1.2011, 22:55
gefest То что батон вкусный-убедили.
Но есть вопрос по... 19.1.2011, 1:09
ilich-ua Цитата(gefest @ 19.1.2011, 0:09) То что б... 19.1.2011, 2:45
Paprika Цитата(gefest @ 19.1.2011, 1:09) Но есть ... 19.1.2011, 7:04
Душечка Честно говоря, я не думаю, что вкус будет другой. ... 19.1.2011, 13:49
Olyasha Да уж.. Что называется - лучше один раз увидеть... 19.1.2011, 14:08
SKIPER Цитата(Olyasha @ 19.1.2011, 13:08) Да уж.... 19.1.2011, 14:18
olima Olyasha, это у вас первый раз??? Я думала, что в... 19.1.2011, 14:17
olima Юлечка, я думаю, что у вас всё отлично получиться.... 19.1.2011, 14:22
SKIPER Цитата(olima @ 19.1.2011, 13:22) И нам по... 19.1.2011, 14:23
Paprika Olyasha, батоны отличные! А вкус отличный от... 19.1.2011, 14:25
nbw Ну вот мои дорогие и мои батончики.Только я не пой... 19.1.2011, 14:41
Paprika Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посм... 19.1.2011, 14:52
nbw Цитата(Paprika @ 19.1.2011, 14:52) Не пер... 19.1.2011, 15:04
Света Нет, ну посмотрите, какие у всех эти батоны красив... 19.1.2011, 14:55
Душечка Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич,... 19.1.2011, 16:52
Света Цитата(Душечка @ 19.1.2011, 16:52) На сам... 19.1.2011, 17:09
nbw Цитата(Душечка @ 19.1.2011, 16:52) Olyash... 19.1.2011, 17:15
Галчонок Весь форум кинулся печь батоны
Ильич,спасибо... 19.1.2011, 19:18
МамаМарка Ильич, очень классное видео! Спасибо!
Дев... 19.1.2011, 22:23
Olyasha Цитата(olima @ 19.1.2011, 13:17) Olyasha,... 20.1.2011, 0:22
Paprika Цитата(Olyasha @ 20.1.2011, 0:22) Я его в... 20.1.2011, 14:12
поваренок Цитата(Paprika @ 20.1.2011, 14:12) Соглас... 21.1.2011, 12:12
Душечка Цитата(поваренок @ 21.1.2011, 12:12) Я во... 22.1.2011, 5:25
Душечка Светочка, спасибо за науку! то есть нужно д... 20.1.2011, 1:36
Olyasha Цитата(Душечка @ 20.1.2011, 0:36) Olyasha... 20.1.2011, 12:08
НастенькаМ С пылу, с жару!
Кто на чем выпекает, подска... 20.1.2011, 13:41
Olyasha Цитата(НастенькаМ @ 20.1.2011, 12:41) С п... 20.1.2011, 13:45
поваренок Красивые у вас батончики, Настенька. Как по мне, т... 20.1.2011, 13:44
НастенькаМ Спасибо за девочки за оперативность. Бумага и есть... 20.1.2011, 13:57
Душечка Настенька, какие у тебя обаятельные батончики... 20.1.2011, 19:08
НастенькаМ А я не помню, какой стороной бумагу положила ...А ... 20.1.2011, 22:53
Душечка По мне так просто очень вкусно. А насчёт какого-то... 21.1.2011, 1:46
ilich-ua Скажу так, обычно этот батон готовлю на прессованн... 22.1.2011, 0:30
SKIPER Вот и мои батоны: 25.1.2011, 10:25
Ленка-05 Юля, суперские просто батончики!!!... 25.1.2011, 10:48
nbw Юличка!!! Ну очень соблазнительные ба... 25.1.2011, 11:35
Paprika Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессион... 25.1.2011, 12:59
SKIPER Цитата(Paprika @ 25.1.2011, 11:59) Юля, т... 25.1.2011, 14:12
Olyasha Юля, батоны просто загляденье!!!! 25.1.2011, 13:14
Джуля Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь... 25.1.2011, 22:00
Сергей Цитата(Джуля @ 25.1.2011, 22:00) Я только... 25.1.2011, 22:55
ilich-ua literal
Это же надо, сидеть что то высчитывать.
Я ... 25.1.2011, 23:19
LiLLi Я лично, только благодарна ilich-ua. Почему-то тол... 25.1.2011, 23:30
Душечка Literal, мне кажется, Вы не в том настроении зашли... 26.1.2011, 1:36
nbw Дорогие мои давайте жить дружно ! 26.1.2011, 9:32
Семицветик Цитата(ilich-ua @ 17.1.2011, 0:59) В... 5.2.2011, 0:13
Душечка Семицветик, добро пожаловать! Осваивайтесь, вл... 6.2.2011, 3:42
Zima Наконец то я нашла то, что хотела. С момента пок... 12.2.2011, 17:12
Туфелька Zima, вау, какие красавцы! 12.2.2011, 17:15
поваренок Очень красивый хлебушек у вас получился, Zima! 12.2.2011, 18:44
Кузька Ильич Респект тебе за видео. 12.2.2011, 18:57
Михлик ilich-ua, спасибо огромное! С удовольствием по... 13.2.2011, 20:54
nbw Zima Ваши" батончики" очаровательны... 13.2.2011, 22:24
Кузька Вот такие у меня получились батоны. Корявенькие,пр... 14.2.2011, 13:58
nbw Кузька очень хорошие батончики!!!... 14.2.2011, 14:24
addresat А мне уже попадался ваш ролик в интернете - вы там... 15.2.2011, 17:41
ilich-ua Спасибо за отзыв. А духовка у меня газовая. 16.2.2011, 14:54
addresat Цитата(ilich-ua @ 16.2.2011, 14:54) ... 16.2.2011, 17:58
Света Цитата(addresat @ 16.2.2011, 16:58) Ну по... 16.2.2011, 20:20
Света Вот, Ильич, принимай наконец и мои батоны. Руки и ... 16.2.2011, 17:31
ilich-ua Света Батончики замечательные, на мой а петит как ... 16.2.2011, 20:11
НьюСветик Вот и я к ужину с батончиками.
Вкусненько и л... 18.2.2011, 19:39
поваренок Цитата(НьюСветик @ 18.2.2011, 19:39) Вот ... 18.2.2011, 20:03
Paprika Две Светы, батоны - супер, волшебные просто! ... 18.2.2011, 21:22
Baltika И я, и я с батончиками!
Чудный рецепт, очень ... 18.2.2011, 21:50
olima Вот и я решилась в своей газовой духовке испечь эт... 19.2.2011, 17:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 2:41 |