Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
13.1.2011, 8:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...". Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди. Продукты: Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера). Соль. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр. Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см. Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара. Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую. Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа. Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную. Приятного аппетита. |
|
|
||
16.1.2011, 2:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа?
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 4:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа? В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов. Нет ничего проще узнать это опытным путем, всегда можно попробовать кусочек в процессе готовки, и если хребет еще жестковат, поставить доготавливать. Положите сверху в банку два- три кусочка от самого хвоста, на пробу, там как раз самая твердая хребтовая кость. Еще и от рыбы зависит, какую готовить. Чем мельче кости, тем соответственно меньше время на готовку. Еще, читал где-то такую информацию, добавлять кислоты лимонной, или какого нибудь уксуса, тогда косточки быстрее распариваются, но сам кислотой не пользовался. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 9:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов. В духовке не надо! СВЧ - просто чудо для этого рецепта, а вы, 13Alex09, просто умница! Вот скумбрия в томатике. На 500гр банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара. Супер! Теперь собираюсь купить простую и самую дешёвую кильку, можно мойву... и вперёд! 13Alex09, это вам - |
|
|
26.1.2011, 8:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вкусняшка!!! Слюнки текут, хоть и позавтракал недавно. 1ст. томата - не совсем понял. Для томат пасты 1 стакан, вроде многовато. Может не стакан, или томат не паста? Наверное косточки получились мягче, чем без томата? Кислота томатная помогла? На мое ощущение вкуса этой рыбки, можно добавить прослойки из кубиков моркови. Классическое сочетание томата с морковью. Тогда можно без сахара, если морковь сладкая. А кильку или мойву, да еще в томате, готовить и того меньше. Думаю 2 максимум 2,5 часа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:16 |