IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 8:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...".

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.

Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.



Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.

Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.



Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую.




Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.



Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.

Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
тата71
сообщение 16.1.2011, 2:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 16.1.2011, 4:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(тата71 @ 16.1.2011, 5:57) *
13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа?

В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов. Нет ничего проще узнать это опытным путем, всегда можно попробовать кусочек в процессе готовки, и если хребет еще жестковат, поставить доготавливать. Положите сверху в банку два- три кусочка от самого хвоста, на пробу, там как раз самая твердая хребтовая кость. Еще и от рыбы зависит, какую готовить. Чем мельче кости, тем соответственно меньше время на готовку. Еще, читал где-то такую информацию, добавлять кислоты лимонной, или какого нибудь уксуса, тогда косточки быстрее распариваются, но сам кислотой не пользовался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.1.2011, 9:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 16.1.2011, 4:19) *
В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов.

В духовке не надо! 1221.gif СВЧ - просто чудо для этого рецепта, а вы, 13Alex09, просто умница!
Вот скумбрия в томатике. На 500гр банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара. Супер!




Теперь собираюсь купить простую и самую дешёвую кильку, можно мойву... и вперёд!
13Alex09, это вам - 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 26.1.2011, 8:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18




Вкусняшка!!! 5.gif Слюнки текут, хоть и позавтракал недавно. 4.gif
1ст. томата - не совсем понял. Для томат пасты 1 стакан, вроде многовато. Может не стакан, или томат не паста?
Наверное косточки получились мягче, чем без томата? Кислота томатная помогла?
На мое ощущение вкуса этой рыбки, можно добавить прослойки из кубиков моркови. Классическое сочетание томата с морковью. Тогда можно без сахара, если морковь сладкая.
А кильку или мойву, да еще в томате, готовить и того меньше. Думаю 2 максимум 2,5 часа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 13Alex09   Рыбная консерва.   13.1.2011, 8:18
- - Paprika   Поскольку рыба для меня составляет основной рацио...   13.1.2011, 8:34
|- - 13Alex09   Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 11:34) Поскол...   13.1.2011, 9:20
- - НастенькаМ   То есть около 3 часов рыба булькает в СВЧ? Думаю, ...   13.1.2011, 13:33
|- - 13Alex09   Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 16:33) То ...   13.1.2011, 14:57
- - НастенькаМ   Возможно, что ошибаюсь, Даже буду рада, если ошиба...   13.1.2011, 14:59
|- - 13Alex09   Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 17:59) Дел...   13.1.2011, 15:06
- - НастенькаМ   Нет, все просто и банально. ЖКХ берет за отопление...   13.1.2011, 15:12
- - olima   А мы иногда практикуем жареную селёдочку, но тольк...   13.1.2011, 23:26
|- - Karamelka   13Alex09, ну очень интересный рецептик, спасибо ...   14.1.2011, 0:20
- - Paprika   13Alex09, мой отчёт не заставил себя долго ждать.)...   14.1.2011, 15:12
- - olima   Папричка, какая же вы быстрая на подъём!! ...   14.1.2011, 16:19
- - 13Alex09   Главное преимущество такой консервы перед покупной...   15.1.2011, 9:14
- - Сергей   Как вы её храните?Если в холодильнике,то не практи...   15.1.2011, 12:34
|- - 13Alex09   Цитата(Сергей @ 15.1.2011, 15:34) Как вы ...   15.1.2011, 13:47
|- - Paprika   Цитата(Сергей @ 15.1.2011, 12:34) Как вы ...   15.1.2011, 20:49
- - тата71   13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я ...   16.1.2011, 2:57
|- - 13Alex09   Цитата(тата71 @ 16.1.2011, 5:57) 13Alex09...   16.1.2011, 4:19
|- - Paprika   Цитата(13Alex09 @ 16.1.2011, 4:19) В духо...   25.1.2011, 9:06
|- - 13Alex09   Вкусняшка!!! Слюнки текут, хоть и по...   26.1.2011, 8:54
|- - Paprika   Спасибо, 13Alex09, я исправила - 1стл томатной пас...   26.1.2011, 21:01
- - МамаМарка   13Alex09 мой муж обожает консервы, нужно ему сдела...   26.1.2011, 10:24
|- - 13Alex09   Цитата(МамаМарка @ 26.1.2011, 13:24) 13Al...   26.1.2011, 10:53
- - nbw   13Alex 09 Спасибо за отличный рецептик! РА...   26.1.2011, 21:31
- - 13Alex09   ЦитатаМне кажется, можно поменьше воды наливать. Н...   26.1.2011, 23:10
- - МамаМарка   Ловите мое фото! <noindex></noindex...   27.1.2011, 18:05
- - 13Alex09   Всем привет. Цитата(МамаМарка @ 27.1.2011, 2...   28.1.2011, 8:48
|- - Paprika   Цитата(13Alex09 @ 28.1.2011, 8:48) Если к...   28.1.2011, 12:15
- - МамаМарка   Вчера оценила мама. Она в шоке была, как узнала, ч...   28.1.2011, 9:02
- - МамаМарка   Сегодня купила в Сильпо кильку замороженную. Будем...   28.1.2011, 14:41
|- - Paprika   Цитата(МамаМарка @ 28.1.2011, 14:41) Фото...   28.1.2011, 14:49
- - МамаМарка   Эх у меня трагедия. Совсем безрукая стала - разбил...   28.1.2011, 21:50
|- - Paprika   Цитата(МамаМарка @ 28.1.2011, 21:50) муж ...   28.1.2011, 22:06
- - МамаМарка   Спасибо, Папричка, муж и правду спокойно относится...   29.1.2011, 21:52
- - nbw   МамаМарка ! Не переживайте это все мелочи ...   30.1.2011, 22:23
- - Paprika   Из того, что попробовала сделать, самая вкусная ок...   1.2.2011, 12:19
|- - поваренок   Цитата(Paprika @ 1.2.2011, 12:19) Из того...   1.2.2011, 12:25
|- - Paprika   Цитата(поваренок @ 1.2.2011, 12:25) Папри...   1.2.2011, 12:32
- - Paprika   Отведала сегодня кильку в томатном соусе. Готови...   2.2.2011, 13:34
- - 13Alex09   Paprika вы не перестаете меня удивлять, сколько вс...   2.2.2011, 13:47
|- - Paprika   Цитата(13Alex09 @ 2.2.2011, 13:47) Едоки,...   2.2.2011, 18:18
- - поваренок   Папричка, расскажите подробнее, как готовили рыбку...   3.2.2011, 22:57
- - поваренок   Не дождалась я ответа, сделала по своим соображени...   4.2.2011, 13:24
- - МамаМарка   поваренок ,томатную пасту разводили водой? Муж мне...   4.2.2011, 14:34
|- - поваренок   Цитата(МамаМарка @ 4.2.2011, 14:34) повар...   4.2.2011, 20:45
- - Paprika   Танюша, прости, что не ответила на твой вопрос. ...   4.2.2011, 21:10
- - поваренок   Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомо...   4.2.2011, 21:18
|- - 13Alex09   Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 0:18) Девочк...   4.2.2011, 22:14
- - поваренок   Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто с...   4.2.2011, 22:24
|- - 13Alex09   Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 1:24) Алекс,...   4.2.2011, 22:38
- - kesha200   Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву и...   9.2.2011, 13:38
|- - поваренок   Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 13:38) У кого...   9.2.2011, 14:36
||- - kesha200   Цитата(поваренок @ 9.2.2011, 14:36) Моё м...   9.2.2011, 14:49
||- - поваренок   Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 14:49) Трям п...   9.2.2011, 15:19
|- - 13Alex09   Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 16:38) Всем т...   9.2.2011, 14:55
- - Paprika   У моей кильки и мойвы в томате косточки жуются. ...   9.2.2011, 15:09
- - Olyasha   Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки...   12.2.2011, 15:42
|- - 13Alex09   Цитата(Olyasha @ 12.2.2011, 18:42) Спасиб...   12.2.2011, 20:30
- - kesha200   Всем трям! Делал мойву в томатном соусе в АГ. ...   13.2.2011, 20:02
- - поваренок   Сегодня готовила консерву из скумбрии. Вкусненько ...   19.2.2011, 23:36
- - поваренок   Вот обещанное фото   19.2.2011, 23:57
- - 13Alex09   Всем привет. Еще один вариант недорогой, но вкусно...   23.2.2011, 9:10
- - поваренок   Аппетитная рыбка, Алекс. А вот у нас, например, пр...   23.2.2011, 9:46
- - Paprika   Замечательная рыбка с фасолью, 13Alex09. Томат и...   23.2.2011, 9:47
- - Ксенечка   Спасибо огромное за рецепт. готовлю уже третью па...   27.3.2011, 9:21
- - Baltika   Делала по этому рецепту селедку и салаку(в масле, ...   26.5.2011, 10:35
- - Karamelka   13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Кос...   31.8.2011, 14:24
|- - 13Alex09   Цитата(Karamelka @ 31.8.2011, 17:24) 13Al...   2.9.2011, 8:09
- - kesha200   Всем трям! Поднимим темку!   18.6.2014, 14:29
- - Патрикеевна   Кеш, вкусная рыбка!   20.6.2014, 11:49


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 12:16