![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр лук репчатый- 1 шт Сливки- 100 гр Способ приготовления Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа). Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым. Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Приятного аппетита!!. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными. 1.По поводу товарного вида я согласен полностью,но это исскуство!Надо руку набить,тогда получаться начнёт! 2.Вы пишите,что надо укладывать плотно друг к другу!Вскакивает вопрос:Как потом переворачивать??Они прикипят друг к другу и что дальше??? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 11:38 |