Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
2.3.2009, 17:46
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр лук репчатый- 1 шт Сливки- 100 гр Способ приготовления Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа). Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым. Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Приятного аппетита!!. |
|
|
||
![]() |
27.5.2009, 14:07
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными.
|
|
|
|
27.5.2009, 14:49
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными. 1.По поводу товарного вида я согласен полностью,но это исскуство!Надо руку набить,тогда получаться начнёт! 2.Вы пишите,что надо укладывать плотно друг к другу!Вскакивает вопрос:Как потом переворачивать??Они прикипят друг к другу и что дальше??? |
|
|
|
Фруша Беляши 2.3.2009, 17:46
Линор [quote name='Фруша' date='2.3.2009, 18... 15.4.2009, 14:02
Lavinika Я делаю тесто для беляшей по такому рецепту от Tas... 23.5.2009, 0:05
tatulja В кипящем масле они не прикипят. 27.5.2009, 15:48
пухлячок Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!! 27.5.2009, 19:27
zvezda Цитата(пухлячок @ 27.5.2009, 20:27) Фруша... 27.5.2009, 21:10
tatulja Цитата(пухлячок @ 27.5.2009, 20:27) Фруша... 27.5.2009, 21:26
пухлячок Ой я сама так рада,что обьявилась-вышла на работу,... 28.5.2009, 18:50
tatulja Цитата(пухлячок @ 28.5.2009, 19:50) Ой я ... 29.5.2009, 12:24
Ируська Делала вчера беляшики с лосиной по рецепту Фруши. ... 30.1.2010, 1:01
ira3662 Цитата(Фруша @ 2.3.2009, 17:46) Для теста... 30.1.2010, 15:57
tatulja ira3662, Чудесные беляшики!!!! ... 30.1.2010, 17:06
ira3662 А попробуйте такой рецепт теста для беляшей.
1. 1... 5.2.2010, 22:27
Лариса Зв Цитата(ira3662 @ 5.2.2010, 22:27) А попро... 18.9.2010, 18:43
Николаевна Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышнен... 6.2.2010, 5:35
ira3662 Цитата(Николаевна @ 6.2.2010, 5:35) Ира, ... 6.2.2010, 10:05
Николаевна Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 12:05) ничего ... 6.2.2010, 10:22
zvezda Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 10:05) ничего ... 6.2.2010, 10:30
tatulja Ira3662, рецепт! Рецепт! Рецепт!!... 6.2.2010, 17:55
Ричи ну где же рецепт? с утра ждём-с... 6.2.2010, 18:15
ira3662 Все добрый вечер, сразу прошу прощения, но этот ре... 6.2.2010, 19:45
Ируська Ой,спасибо,ira3662 за рецепт. Напомнили. Это очень... 21.2.2010, 2:06
Николаевна Ира, спасибо. Обязательно попробую. 6.2.2010, 19:57
ira3662 Цитата(Николаевна @ 6.2.2010, 19:57) Ира,... 6.2.2010, 21:16
ira3662 1. 1,5 ст.л - сухих дрожей
2. 450гр - муки
3. 1ч.л... 15.2.2010, 22:31
Anuta Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 19:45) Все доб... 16.2.2010, 13:32
ira3662 Цитата(Anuta @ 16.2.2010, 13:32) Ира... 16.2.2010, 22:10
kiska Цитата(Фруша @ 2.3.2009, 21:46) Для теста... 7.4.2010, 8:43
Viktoria Сегодня был дебют - первый раз жарила беляши!... 16.4.2010, 23:07
ira3662 ну раз очень понравились значит будете делать ещё ... 17.4.2010, 9:43
Viktoria Спасибо, только вот у меня вопрос - когда беляши ж... 17.4.2010, 13:51
tatulja Ларисонька, хороши беляшики!!! Ох и лю... 18.9.2010, 19:15
ira3662 Я никогда не закрываю, ставлю на медленный НЕ совс... 19.9.2010, 15:29
тата71 Красивые беляши, Лариса!!! Я тоже жарю... 19.9.2010, 16:02
Юлия З Вчера первый раз жарила беляши, за основу брала ре... 1.10.2010, 10:26
ira3662 Юлия красивые беляшики, золотистые. Спасибо за фот... 1.10.2010, 18:56
тата71 Я вчера приготовила беляши по рецепту Фруши, за, ч... 18.10.2010, 10:26
ira3662 Цитата(тата71 @ 18.10.2010, 11:26) Я вчер... 18.10.2010, 19:51
olima Вот и я наваяла беляшей. Тесто делала в ХП по реце... 25.11.2010, 1:19
Патрикеевна Цитата(olima @ 25.11.2010, 2:19) Я даже н... 25.11.2010, 1:32
olima В том, то и проблема, что скоро все будем как коло... 25.11.2010, 2:17
SKIPER А я делаю такие беляши!
Мука – 0,5 кг
Молоко ... 25.11.2010, 9:33
Света Иногда балую мужа и жарю беляши. Рецепт у меня был... 14.5.2011, 22:51
поваренок Спасибо, Светочка, что напомнила о беляшиках! ... 15.5.2011, 15:10
Золушка1 Спасибо за рецепт!!! Разрешите вас уго... 15.5.2011, 18:26
Света Чудные беляши, Золушка1! Такие аппетитные... 15.5.2011, 18:32
natasha 4069 Ой,девочки какие у Всех замечательные беляшики пол... 17.5.2011, 6:15
людок01 А вот мои беляшики. URL=http://www.radikal.ru][... 6.7.2011, 20:40
Света Какие красивые у Вас, людок01, беляши, просто загл... 6.7.2011, 21:16
людок01 Света, как вам обьяснить даже не знаю . Берете дву... 6.7.2011, 21:53
Света Вот жарила беляшики вчера, вкусно!!!
Н... 21.8.2011, 22:29
ТОЙТИК Я все лето пекла пирожки, беляши,сосиску в тесте ,... 11.9.2011, 23:19
лукерия Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела... 16.9.2011, 14:14
One Цитата(лукерия @ 16.9.2011, 15:14) Собира... 18.9.2011, 14:35
olima Девчёнки, а у меня сегодня с беляшами вот так же ... 17.9.2011, 23:00
Света Обхохоталась!!!! 17.9.2011, 23:04
olima Да уж и смех и грех. Но муж очень сильно разозлилс... 17.9.2011, 23:07
Света Оля, вот где-то так, да??? 17.9.2011, 23:40
olima Ну да 18.9.2011, 13:48
Коржик А я люблю, чтоб тесто в беляшах было легким и пуши... 9.10.2011, 22:25
4EPHOMOPO4KA Спасибо, дорогие соратницы по печению. У меня это ... 19.10.2011, 4:02
4EPHOMOPO4KA Вариант исправленный и обработанный.Сделала помень... 26.10.2011, 16:53
Хлопотунья Я тоже с фотоотчетом. Угощайтесь!!!
... 20.12.2011, 12:56
Ватрушка Я тоже такой вкуснятиной периодически балую своих ... 7.2.2012, 1:30
Natul4i4ek напомнили про беляшики! Вот нажарила!Вкусн... 19.2.2012, 8:38
Bagira Вот оно весенне обострение.... На зелень потянуло.... 20.4.2012, 17:57
tatulja Bagira, за вкусняцкие пирожки!!!... 20.4.2012, 18:07
Bagira Цитата(tatulja @ 20.4.2012, 19:07) Bagira... 20.4.2012, 20:30
tatulja Цитата(Bagira @ 20.4.2012, 21:30) а у нас... 20.4.2012, 20:41
Патрикеевна Bagira, очень аппетитные пирожки ! Люблю ... 20.4.2012, 20:04
Bagira RE: Беляши 20.4.2012, 20:27
AleksaSha Нажарила. Спасибо! Тесто по первому рецепту. П... 20.6.2012, 21:17
lina12 Спасибо за рецепт!!!!
Сделала по п... 23.6.2012, 21:08
diana5903 Фруша! Это самые вкусные беляши!
Отч... 3.8.2012, 11:32
Патрикеевна diana5903, какие румяные аппетитные беляши ! ... 3.8.2012, 19:43
Лана 2013 Добрый вечер!!!!! У меня хп Ал... 25.12.2012, 0:59
84mama87 В вашей печи 12 программ. Есть среди них " DO... 25.12.2012, 4:18![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2025, 23:06 |