![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Я дружу с Moulinex OW2000 всего лишь второй день. Здесь ооочень много рецептов хлеба. Я так понимаю, что рецепты рассчитаны на 1 кг. Как рассчитать продукты на уменьшение веса на 500 гр.? И как рассчитать количество воды и масла на 500 гр. хлеба для готовой смеси? Почему-то никто не отвечает. Я в отчаянии. Спасибо. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Диана, я частенько пересчитываю рецепты, всё крайне просто, нужно вспомнить пропорции из математики.
Например, есть рецепт, Вы складываете весь всех ингредиентов и получаете, скажем 900 граммов, а Вам надо на буханку 750 граммов. Составляется пропорция (примерная): на 900 гр. хлеба = 495 гр. муки на 750 гр. хлеба = х гр. муки х=750*495/900 (перемножаете диагональ и делите на третье число). Дрожжи обычно считаются по весу готового хлеба: на 1 кг готового хлеба не более 1 ч.л. сухих дрожжей. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:29 |