![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вздумалось мне сегодня испытать пароварку.Решила сделать типа мантиков-розочек с куриным фаршем. Вариант этой лепки мне очень нравится. Тесто делала заварное.
Тесто заварное, делала в ХП. Честно говоря всегда делаю на глаз, сегодня попыталась всё взвесить... мука 400г кипяток 180-200 мл 1ч.л. соли ХП начинает мешать муку и я потихоньку вливаю кипяток ,когда чуток остывает вбиваю два яйца ,ХП продолжает мешать. Фарш у меня куриный, лук репчатый, специи, домашняя сметана всё хорошо вымешала. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Куда глаза мои смотрели когда я искала, как готовятся манты, я не знаю... не нашла!!! Главное - лучше поздно, чем никогда! Зато, теперь я буду знать, как красиво их оформить... а пока можно я к вам со своими кубышками...
![]() Рецепт у меня немного другой, выложу на всякий случай, может кому-то пригодится: тесто муки- 500гр вода- около 1/2 стакана (холодной) соль- 1ч.л. яйцо- 1шт Фарш у меня свинина с говядиной - примерно 1кг лук - 500гр соль, перец по вкусу Тесто замешивала в ХП, пока тесто замешивалось готовила фарш: мясо мелко порубить (я резала на кусочки 1х1см), мелко порезать лук, добавить лук к мясу, посолить, поперчить и вымешивать в течении 10-15 минут, вливая воду - у меня ушло где-то пол-стакана. Благодаря этому вмешиванию воды, мясо даст бульон и манты получаться очень сочными. ![]() ![]() После замеса, тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30-40. Теперь раскатываем тесто до толщины приблизительно 1мм, режем на квадратики (10х10см) укладываем начинку (1ст.л.), конечно в идеале лепить такие красивые розочки, у меня же получилось как-то так... ![]() ![]() Очень важно: смазать сеточку пароварки растительным маслом (а лучше и каждый мант тоже смазать снизу и немного по бокам, на случай если они будут плотно укладываться друг к другу, чтобы не прилипли), выложить манты, закрыть крышкой и включить пароварку. Через 30 минут они будут готовы!!! ![]() Подавать со сметанкой!!! А это мой главный помощник ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 17:30 |