Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
13.1.2011, 8:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...". Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди. Продукты: Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера). Соль. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр. Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см. Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара. Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую. Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа. Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную. Приятного аппетита. |
|
|
||
28.1.2011, 8:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Может не такая красивая, как у 13Alex09 или Paprika, но тоже вкусная! Главное, что вкусная. Надеюсь домочадцы оценят. Чересчур красивая не обязательно, слишком аппетит возбуждает. Цитата Хочу добавить, что кипение даже при 100 у меня было довольно сильное. Очень много выкипело воды, даже через верх немного пролилось. Хоть в физике я не дока, но мне кажется, что это все из-за нее. Меньшая масса вещества (в данном случае наша рыбка), требует меньше энергии для поддержания кипения. Надо просто подстроиться под свою СВЧ. Если кипение сильное, а убавить мощность уже нельзя, попробуйте поставить дополнительно еще банку (банки) с продуктом (заодно приготовится), или просто с водой. Сам не проверял, но логика подсказывает, что должно сработать. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:06 |