![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Я дружу с Moulinex OW2000 всего лишь второй день. Здесь ооочень много рецептов хлеба. Я так понимаю, что рецепты рассчитаны на 1 кг. Как рассчитать продукты на уменьшение веса на 500 гр.? И как рассчитать количество воды и масла на 500 гр. хлеба для готовой смеси? Почему-то никто не отвечает. Я в отчаянии. Спасибо. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Все равно буду отстаивать свое мнение - если делить ГРАМОТНО, то все получается. А то, что пишут - 1,5 на 1000, а 1 ч.л. на 500, так это, чтобы не мучиться с отмеркой 0,75. Я смело делю и умножаю на 2 и 3 и т.д. и ВСЕ прекрасно получается! Главное - правильно сделать перерасчет.
Светлана, при всем уважении к вам как опытному Кулинару с большой буквы, прошу вас так категорично не писать, придут новички и примут все за чистую монету и будут себе отказывать в сем-то из-за боязни делить рецепт. А не надо бояться ничего! По поводу увеличения рецепта - тут можно и не получить ожидаемого, так как идет увеличение времени на выпечку, вот тут тогда да, могут быть проблемы (горят края, сырая внутренность). С уменьшением проблем не было ЛИЧНО у меня никогда. Думаю спор это логично закончить так: у кого-то получается, у кого-то нет, пробуйте, надеемся, что у вас все получится! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 13:47 |