![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Рецепт мне вчера скинула подруга, она нашла его у автора Лека с сайта Хлебопечка.ру. Я думала недолго, вчера было время, я его испекла. Сказать, что это вкусно - просто промолчать!!!
Привожу рецепт оригинала. Фото мои и комменты жирные мои. На просторах интернета,нашла рецептик вкусного и главное большого торта, для большой компании. На сайте есть похожие, но все таки отличаются,поэтому выставляю,уж очень всем гостям понравился. Делала на Новый год,но вот сегодня 2 января,а он еще вкуснее стал. Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250г.мягкого маргарина, 1 ст.л.майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта) В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта) Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.) ![]() наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня) так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. ![]() ![]() Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта) Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие). ![]() Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками. ![]() ![]() ![]() Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости. Угощайтесь, пока не поздно!!! Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!! Спасибо сказали:
ais, Aksuta.78, Alais, Baltika, camomila, Curious, diakoff2, Elena-M, ELLAKAKA, Gylfam, Innaell, ir.kur, Irirna Moor, iruna, Janet, Ksusha, Leps, marinabol, Marka, Nadinka30, naluna, Nanaimo, natasha 4069, nattela.v, nbw, Nelliko72, olima, ovkleo, Paprika, petarda, Roxana, sladkaya_m07, tati-vladi, tonda.ua, yaLenok, Ватрушка, Душечка, елена30, Ёжик, Живаруха, Ленка-05, ляля66, Марсина, Марыся, Мила, НастенькаМ, НьюСветик, Оля777, Патрикеевна, тата71, тимч, Эрика, Юлия З, Юляньчик, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Правда, первый, делала раньше 2 раза пироги с персиками. И два раза в жизни бисквит.
А настоящий торт, в несколько листов, бррр для меня раньше это было на грани фантастики!Просто очень для ребенка старалась! А, ну еще, линейкой мерила, что бы коржи были приблизительно одинаковыми! Торт будем пробовать завтра. Света,Paprika Марку передам поздравления! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 17:22 |