Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
13.1.2011, 8:18
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...". Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди. Продукты: Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера). Соль. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр. Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см. Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара. Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую. Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа. Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную. Приятного аппетита. |
|
|
||
29.1.2011, 21:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Спасибо, Папричка, муж и правду спокойно относится к моей криворукости, хороший он у меня. Вот когда я разбила машину, было хуже. Но он тоже не ругался,поддерживал, а тарелку - переживем. Новую купим! И тогда рыбки намикроволновим!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:20 |