![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ко мне вернулся мой фотоаппарат, так что теперь я могу попросить помощи клуба, сопроводив вопли отчаяния фотоотчетом.
Итак, началось все с того, что мне очень захотелось срочно испечь хлеб с гречневой мукой. Сначала я выбрала рецепт от mamoki, но меня сильно смутило, что отмерять ингредиенты предлагалось чашкой 120 г. Я зануда. Объем НЕ МОЖЕТ измеряться в граммах! С водой все понятно, там 120 мл = 120 г, а вот с мукой... Стала спрашивать. В ответах мнения разделились. Если уважаемая Paprika посчитала, что "муки гречневой - 120 гр (1 чашка), а пшеничной -240гр (2 чашки)", то не менее уважаемая Света была другого мнения: "если рецепт дан в чашках, то и мерять Вы должны чашками!". А чашками, как мне показалось, получалось суммарно маловато муки - даже на 500-граммовую буханку... В общем, я сделала по-соему: взяла таки 120 г гречневой муки, 120 г х 2 = 240 г пшеничной муки. А воды взяла намного больше, чем 120 мл, руководствуясь соотношением из моей интсрукции для цельнозернового хлеба. Согласна, логика не супер, но СРОЧНО хотелось хлеба ![]() Уже на этапе замеса стало ясно, что что-то не так с хлебом. Сначала мне показалось, что не хватает воды, потом - муки и т.д. И так я добавляла, пока не получился липкий глинистый комок. Дальше он пекся. Результат получился вполне симпатичный на вид (на фото не хватает отрезанного куска): ![]() И даже срез выглядел привлекательно: ![]() Но хлебушек был мокрый внутри ![]() ![]() Что ж, я решила, что сама во всем виновата и нужно выбирать понятный, опробованный многими рецепт. Выбор пал на рецепт от Сергея. Я решила почти не отступать от рецепта, только не использовать кофе (не хотелось, чтобы он был очень темным) и вместо воды взяла смесь воды и ряженки (1:1). Света считает, что именно в этом причина очередной моей неудачи. Программу выбрала основную (4 часа). При замесе вместо колобка я увидела нечто похожее на перемешанный мокрый песок (и по цвету тоже). Сфотографировать тогда могла только мобильным телефоном (см. фото) Что тут добавлять?! Как спасать?! Куда бежать?! ![]() Я стала подлевать водички - по столовой ложке. После 4-х тесто... снова стало похоже на комок мокрой глины! Подойти мое несчастное тесто так и не сумело, хоть я 2 раза выключала программу и включала программу "Цельнозерновой", чтобы хлебушек подходил при небольшом нагреве. Ничего не помогло! Но я решила все равно ЭТО испечь. Насладитесь: ![]() Вера в себя подорвана, пришлось вернуться к чисто пшеничным (там все ОК, ттт). Буду очень благодарна форумчанам за советы! И простите за "многа букаф". |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Ой, заразили и меня гречневыми страстями
![]() Понравился рецепт, который предложила filumena http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=152&st=40 170 гр воды 100 гр молока 100 гр кефира 1 ст.л. патоки 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сл.масла 400 гр.пш.муки 100 гр. гречн.муки 1,25 ч.л.сух.др. горсть мелкорубл. укропа Программа основная, кор. ср., 750 гр. и вот результат. Неожиданно для себя очень понравился хлебушек, даже сын ел, хотя кашу гречневую ему даже не показывай. У меня мука, правда была не гречневая, и пшенично-гречневая, поэтому я ее взяла 200 гр и 300 пшеничной, вместо патоки -мед и без укропа, остальное порецепту. Может такой рецепт попробуйте, у меня поднялся хорошо. ![]() ![]() Мужу скармливаю (шутка). Если честно, первых два выбросила на помойку, а вчерашний лежит, завтра птичкам отнесу. Пока не придумала, как это лучше сделать. Наверное, им порезать надо? ![]() ![]() Что ж я, и правда, - близких угощаю, сотрудников угощаю, консьержек, продавщицу в овощной палатке... Пора и птичкам отнести ![]() А мы во дворе под окном вот такую "столовку" организовали из бутылки 5-литровой. А хлеб лишний режем на кусочки и в пакет бумажный или тканевый на батарею или на вытяжку ставлю, он там высыхает, потом я его молотком побью, он сухой хорошо измельчается и птичкам кушать подано. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 15:55 |