![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У каждой хозяйки свой рецепт плова и особенности его приготовления. Поделюсь своим рецептиком и я.
Наливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю мясо. Примерно когда до конца жарки останется половина времени бросаю мелко нарезанный лук и морковку нарезанную средними продолговатыми кусочками. Готовлю до того момента, когда мясо хорошо обжарится, а вместе с ним и лук с морковкой. Насыпаю рис и заливаю холодной водой так, чтобы над рисом было примерно 2 сантиметра. Включаю самый большой огонь до закипания, после закипания на средний огонь, крышкой пока не накрываю. Как только уровень воды почти сравняется с рисом, включаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Периодически крышку открываю и контролирую готовность риса в верхнем слое. В центре делаю дырку, чтобы было видно дно и уровень воды который остался. Как правило воды хватает. Но иногда, если попадается трудноразвариваемый рис, может не хватить. Тогда (если воды уже не осталось на дне и плов начинает подгорать, а рис еще сыроват) добавляю совсем немножко воды (много не лить, рис будет слипшийся). Накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности. На 500 г. риса (можно круглый или продолговатый, не имеет значения, главное чтобы не колотый был и однородный) мясо примерно 700 г. 2 крупных луковицы 2 крупных морковки чеснок 1 головка (кладу на мясо перед закладкой риса) соль по вкусу масло растительное (на любителя, я много не лью не люблю жирный плов, чуть больше чем надо для обжарки мяса, лука и моркови в обычных условиях) Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
![]() Ну вот теперь я наконец то с комльютером. И у меня получилось выставить фото которое до этого не получилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот теперь я наконец то с комльютером. И у меня получилось выставить фото которое до этого не получилось. Ну вот теперь, Снежана, ты с нами неразлучна! ![]() ![]() Я как жительница солнечного Ташкента вам говорю, что нежелательно заглядывать под казан во время томления риса. И томатной пасте в плове ну совсем не место... Спасибо, pluffy, прислушаемся к вашим советам. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 ![]() |
Paprika, обязательно!
![]() Вообще, мой отец говорит, что когда готовится плов, нужно вызвать женщин, попросить все приборы, узнать, где все специи и выгнать их к соседям или подругам, чтоб не суетились и не советовали. Ну и потом колдуется над казаном, в который льют масло не жалея, чтобы оно смогло потом обволочь морковь, лук и мясо. Раскаляется масло, затем в него кладется жирок и обжаривается до шкварок. Затем шкварки вылавливаются, одна по традиции съедается поваром ![]() Потом режется мясо кубиками, кладется в казан, обжаривается. Позже - закладывается лук, еще позже - нарезанная соломкой желтая и красная морковь. Прожаривается хорошенько эта смесь под названием зирвак, убавляется огонь, добавляются специи (в основном - зира. Ну у нас на базаре продавцы сами смешивают специю для плова) и еще можно по желанию на этом этапе добавить хорошо замоченный горох нухат, целую головку чеснока, очистив предварительно его от шелушащейся кожуры. Все перемешивается и томится. Тем временем отмакивается рис в горячей, а затем в холодной воде. После того, как зирвак потомился, добавляется рис, заливается рис горячей водой, чтобы вода выступала на один палец от риса. Делается снова мощный огонь, доводится до кипения, затем проделывается несколько дырочек в рисе, накрывается плотно крышкой и ставится казан на самый слабый огонь на 30-40 минут. В течение первых 20-ти минут вообще нельзя открывать казан. Если я не ошибаюсь, готовится он примерно так. Почему пишу "если"... да потому что когда я вышла замуж, я стала готовить плов сама. И всегда-всегда заглядываю в книгу Сталика, потому что у меня есть страх чего-то забыть положить, что-то по времени неправильно сделать. Плов получается в меру вкусным, но почему-то у мужчин он получается вкуснее... Постараюсь в следующий месяц в один из дней приготовить плов и выложу фотографии. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 17:11 |