IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Karamelka
сообщение 11.1.2011, 21:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У каждой хозяйки свой рецепт плова и особенности его приготовления. Поделюсь своим рецептиком и я.
Наливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю мясо. Примерно когда до конца жарки останется половина времени бросаю мелко нарезанный лук и морковку нарезанную средними продолговатыми кусочками. Готовлю до того момента, когда мясо хорошо обжарится, а вместе с ним и лук с морковкой. Насыпаю рис и заливаю холодной водой так, чтобы над рисом было примерно 2 сантиметра.
Включаю самый большой огонь до закипания, после закипания на средний огонь, крышкой пока не накрываю. Как только уровень воды почти сравняется с рисом, включаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Периодически крышку открываю и контролирую готовность риса в верхнем слое. В центре делаю дырку, чтобы было видно дно и уровень воды который остался. Как правило воды хватает. Но иногда, если попадается трудноразвариваемый рис, может не хватить. Тогда (если воды уже не осталось на дне и плов начинает подгорать, а рис еще сыроват) добавляю совсем немножко воды (много не лить, рис будет слипшийся). Накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности.
На 500 г. риса (можно круглый или продолговатый, не имеет значения, главное чтобы не колотый был и однородный)
мясо примерно 700 г.
2 крупных луковицы
2 крупных морковки
чеснок 1 головка (кладу на мясо перед закладкой риса)
соль по вкусу
масло растительное (на любителя, я много не лью не люблю жирный плов, чуть больше чем надо для обжарки мяса, лука и моркови в обычных условиях)
Приятного аппетита!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Шоколадка
сообщение 30.1.2011, 13:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin




Ну вот теперь я наконец то с комльютером. И у меня получилось выставить фото которое до этого не получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2011, 17:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Шоколадка @ 30.1.2011, 13:28) *
Ну вот теперь я наконец то с комльютером. И у меня получилось выставить фото которое до этого не получилось.

Ну вот теперь, Снежана, ты с нами неразлучна! 354.gif Спасибо за фото. rolleyes.gif

Цитата(pluffy @ 30.1.2011, 16:02) *
Я как жительница солнечного Ташкента вам говорю, что нежелательно заглядывать под казан во время томления риса. И томатной пасте в плове ну совсем не место...

Спасибо, pluffy, прислушаемся к вашим советам. 352.gif Вот бы ещё ваш рецепт и фото настоящего плова. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pluffy
сообщение 30.1.2011, 20:45
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 4916
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200072


Paprika, обязательно! smile.gif
Вообще, мой отец говорит, что когда готовится плов, нужно вызвать женщин, попросить все приборы, узнать, где все специи и выгнать их к соседям или подругам, чтоб не суетились и не советовали.
Ну и потом колдуется над казаном, в который льют масло не жалея, чтобы оно смогло потом обволочь морковь, лук и мясо. Раскаляется масло, затем в него кладется жирок и обжаривается до шкварок. Затем шкварки вылавливаются, одна по традиции съедается поваром smile.gif

Потом режется мясо кубиками, кладется в казан, обжаривается. Позже - закладывается лук, еще позже - нарезанная соломкой желтая и красная морковь. Прожаривается хорошенько эта смесь под названием зирвак, убавляется огонь, добавляются специи (в основном - зира. Ну у нас на базаре продавцы сами смешивают специю для плова) и еще можно по желанию на этом этапе добавить хорошо замоченный горох нухат, целую головку чеснока, очистив предварительно его от шелушащейся кожуры. Все перемешивается и томится. Тем временем отмакивается рис в горячей, а затем в холодной воде. После того, как зирвак потомился, добавляется рис, заливается рис горячей водой, чтобы вода выступала на один палец от риса. Делается снова мощный огонь, доводится до кипения, затем проделывается несколько дырочек в рисе, накрывается плотно крышкой и ставится казан на самый слабый огонь на 30-40 минут. В течение первых 20-ти минут вообще нельзя открывать казан.

Если я не ошибаюсь, готовится он примерно так. Почему пишу "если"... да потому что когда я вышла замуж, я стала готовить плов сама. И всегда-всегда заглядываю в книгу Сталика, потому что у меня есть страх чего-то забыть положить, что-то по времени неправильно сделать. Плов получается в меру вкусным, но почему-то у мужчин он получается вкуснее... Постараюсь в следующий месяц в один из дней приготовить плов и выложу фотографии.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Karamelka   Плов   11.1.2011, 21:27
- - Paprika   Изумительный плов, Karamelka. У меня подруга из ...   11.1.2011, 21:34
- - Патрикеевна   Karamelka, спасибо за подробный рецепт! Я тоже...   11.1.2011, 21:35
- - Karamelka   Цитата(Paprika @ 11.1.2011, 21:34) Изумит...   11.1.2011, 21:53
- - Ligrr   Спасибо за рецептик! Плучился с первого раза   19.1.2011, 19:05
- - МамаМарка   А я еще добавляю немножко воды в мясо с овощами и ...   19.1.2011, 22:09
- - Душечка   Карамелечка, спасибо за рецепт с картинкой! Пл...   20.1.2011, 1:52
- - поваренок   Я тоже делаю плов по этому принцыпу, только добавл...   20.1.2011, 13:41
- - Шоколадка   Ну вот мой муж родился в Киргизии и жил там до лет...   20.1.2011, 14:18
|- - Paprika   Цитата(Шоколадка @ 20.1.2011, 14:18) пото...   20.1.2011, 14:58
- - Душечка   Да, у Нати именно такой вариант, только у нас форм...   20.1.2011, 18:09
- - Шоколадка   Да здоровский у Нати плов. Аппетитный такой.   20.1.2011, 18:35
- - Шоколадка   URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal....   21.1.2011, 5:49
|- - Душечка   Шоколадка, когда загружаете на Радикал фотку, то о...   22.1.2011, 5:55
- - Шоколадка   Ну вот теперь я наконец то с комльютером. И у меня...   30.1.2011, 13:28
|- - Paprika   Цитата(Шоколадка @ 30.1.2011, 13:28) Ну в...   30.1.2011, 17:26
|- - pluffy   Paprika, обязательно! Вообще, мой отец говори...   30.1.2011, 20:45
- - pluffy   Я как жительница солнечного Ташкента вам говорю, ч...   30.1.2011, 16:02
- - Душечка   Мммм, плов - это действительно таинственное блюдо...   31.1.2011, 2:19
- - Светланна   Мой рецепт похож на рецепт pluffy,но я готовлю тол...   9.4.2011, 21:47
- - Свекруха   Вай, девочки! Когда плов готовите - в казане с...   19.7.2011, 0:19
- - jabetta   Поддержу Свекруху. Нечто подобное про плов я писал...   19.7.2011, 0:35
- - polusca   Всем привет.Я тоже рис обжариваю перед закладкой.Н...   19.7.2011, 17:39
- - Светланна   После появления на кухне МВ плов всегда стал получ...   19.7.2011, 18:57
|- - Свекруха   Цитата(Светланна @ 19.7.2011, 18:57) Посл...   26.7.2011, 11:45
- - Suavis   Я училась у подруги кореянки варить плов. Из специ...   26.7.2011, 17:49
- - Стрекозяка   Рецепт плова для тех, у кого он не получается. Пр...   3.10.2011, 12:03
|- - Мамука   Цитата(Стрекозяка @ 3.10.2011, 13:03) Рец...   3.10.2011, 18:27
- - Душечка   Я в последний раз когда делала плов, решила вспомн...   3.10.2011, 19:49
- - olima   Душечка, я так плов тоже очень часто делаю. И мне ...   4.10.2011, 22:56
- - Ватрушка   У нас дома плов тоже все любят и готовы кушать его...   3.2.2012, 21:27
- - Ватрушка   Вчера у нас был плов готовила его специально по ва...   20.2.2012, 8:23
- - Мамука   А я чего вспомнила! Я пршлым летом готовила пл...   20.2.2012, 9:24
|- - Ватрушка   Цитата(Мамука @ 20.2.2012, 9:24) А я чего...   21.2.2012, 17:27
|- - Мамука   Цитата(Ватрушка @ 21.2.2012, 18:27) А иде...   22.2.2012, 14:18
- - Ватрушка   а вот теперь ясно надо будет обязательно попробова...   22.2.2012, 14:57
- - Nika_G   Очень рекомендую посмотреть и послушать как готовя...   16.6.2014, 18:20
- - UliannAA   Я люблю плов с куриным филе Но никогда не забуду ...   31.5.2015, 16:32


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 17:11