![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-157 ![]() |
Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке. Рецепт. вода: 1,25 мерной чашки Пшеничная мука: 3,3 чашки Соль: 1,5 чайные ложки Сахар: 2 столовые ложки Сухое молоко: 2 ст. ложки Масло сливочное: 2 ст. ложки Дрожжи: 1,5 чайные ложки Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд". И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально? Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-157 ![]() |
Обратила внимание что под лопаткой тесто размазывалось...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Обратила внимание что под лопаткой тесто размазывалось... Добавьте 1-2 ложки муки, чтобы не размазывалось тесто, ведь мерная чашка довольно "условное мерило" для муки. А с опытом прийдет и мастерство. Не отчаивайтесь из за первых ошибок. Поверьте, результат того стоит ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 15:18 |