![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-157 ![]() |
Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке. Рецепт. вода: 1,25 мерной чашки Пшеничная мука: 3,3 чашки Соль: 1,5 чайные ложки Сахар: 2 столовые ложки Сухое молоко: 2 ст. ложки Масло сливочное: 2 ст. ложки Дрожжи: 1,5 чайные ложки Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд". И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально? Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Йорочка, у меня тоже LG-шка, только немножко другой модели. Мне кажется, что ей сначала нужно немножко "приработаться". У меня тоже первые хлебцы не слишком удачные получались, а потом - красавчики.
И еще: меня насторожило в вашем рецепте 1,25 чашек воды в соотношении с 3,3 чашки муки. Я пеку тоже по рецепту из книжечки (только немного изменила: 3 чашки пшеничной муки и 1,3 - ржаной - это на 1 кг хлеба) и у меня на эти 4,3 чашки идет 1,5 стакана воды (как бы разница в воде - мизерная, а в муке - внушительная) ![]() Масло я добавляю не сливочное, а растительное - тоже отлично! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 17:40 |