IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

йорочка
сообщение 30.1.2011, 20:16
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-157


Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке.

Рецепт.

вода: 1,25 мерной чашки
Пшеничная мука: 3,3 чашки
Соль: 1,5 чайные ложки
Сахар: 2 столовые ложки
Сухое молоко: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 2 ст. ложки
Дрожжи: 1,5 чайные ложки

Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд".

И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально?

Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ais
сообщение 31.1.2011, 0:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Йорочка, у меня тоже LG-шка, только немножко другой модели. Мне кажется, что ей сначала нужно немножко "приработаться". У меня тоже первые хлебцы не слишком удачные получались, а потом - красавчики.

И еще: меня насторожило в вашем рецепте 1,25 чашек воды в соотношении с 3,3 чашки муки. Я пеку тоже по рецепту из книжечки (только немного изменила: 3 чашки пшеничной муки и 1,3 - ржаной - это на 1 кг хлеба) и у меня на эти 4,3 чашки идет 1,5 стакана воды (как бы разница в воде - мизерная, а в муке - внушительная) 75093.gif
Масло я добавляю не сливочное, а растительное - тоже отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2025, 17:40