IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

йорочка
сообщение 30.1.2011, 20:16
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-157


Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке.

Рецепт.

вода: 1,25 мерной чашки
Пшеничная мука: 3,3 чашки
Соль: 1,5 чайные ложки
Сахар: 2 столовые ложки
Сухое молоко: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 2 ст. ложки
Дрожжи: 1,5 чайные ложки

Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд".

И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально?

Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
поваренок
сообщение 31.1.2011, 1:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(йорочка @ 30.1.2011, 20:16) *
Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке.

Рецепт.

вода: 1,25 мерной чашки
Пшеничная мука: 3,3 чашки
Соль: 1,5 чайные ложки
Сахар: 2 столовые ложки
Сухое молоко: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 2 ст. ложки
Дрожжи: 1,5 чайные ложки

Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд".

И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально?

Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку...

А может дело еще и в режиме. Я раньше пекла белый хлеб только по этому рецепту (у меня своей инструкции небыло, вот и отксерила у подруги рецепты), только воду заменяла сывороткой. Все получалось. Выберите длиннее режим. А еще у меня хлеб не получается вечером из-за плохого напряжения в сети. Пеку только утром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 23:23