Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
30.1.2011, 20:16
Сообщение
#1
|
||
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-157 |
Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке. Рецепт. вода: 1,25 мерной чашки Пшеничная мука: 3,3 чашки Соль: 1,5 чайные ложки Сахар: 2 столовые ложки Сухое молоко: 2 ст. ложки Масло сливочное: 2 ст. ложки Дрожжи: 1,5 чайные ложки Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд". И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально? Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку... |
|
|
||
![]() |
31.1.2011, 1:07
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки. Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке. Рецепт. вода: 1,25 мерной чашки Пшеничная мука: 3,3 чашки Соль: 1,5 чайные ложки Сахар: 2 столовые ложки Сухое молоко: 2 ст. ложки Масло сливочное: 2 ст. ложки Дрожжи: 1,5 чайные ложки Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд". И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально? Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку... А может дело еще и в режиме. Я раньше пекла белый хлеб только по этому рецепту (у меня своей инструкции небыло, вот и отксерила у подруги рецепты), только воду заменяла сывороткой. Все получалось. Выберите длиннее режим. А еще у меня хлеб не получается вечером из-за плохого напряжения в сети. Пеку только утром. |
|
|
|
йорочка Не получается хлеб 30.1.2011, 20:16
Eni йорочка, может тебе помогут фотки в моем сообщении... 30.1.2011, 20:37
Kayman Цитата(йорочка @ 30.1.2011, 20:16) И еще ... 30.1.2011, 20:39
йорочка Обратила внимание что под лопаткой тесто размазыва... 30.1.2011, 21:03
lelik Цитата(йорочка @ 30.1.2011, 20:03) Обрати... 30.1.2011, 22:03
nbw йорочка не переживайте Вы так!Все будет хорошо... 30.1.2011, 22:44
ais Йорочка, у меня тоже LG-шка, только немножко друго... 31.1.2011, 0:07
Душечка Йорочка, все правильные советы Вам тут уже дали. Х... 31.1.2011, 2:25
13Alex09 Всем привет.
Такой рецепт действительно идет с ХП ... 31.1.2011, 9:14
Neofitka йорочка, лучше берите рецепты, где жидкость в милл... 31.1.2011, 11:27
йорочка Спасибо всем за вашу помощь и внимание, не ожидала... 31.1.2011, 21:09![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 11:41 |