![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана (низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего неделю, вчера прикупила лаваш
![]() Итак. (фото и комменты жирным мои) 500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого) 300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было) Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!) ![]() На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша. ![]() Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут. ![]() Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши. ![]() Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку. ![]() Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем. ![]() ![]() А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!! ![]() Товарисчи, поверьте мне!!! ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз спасибо автору Леане! Пы.сы. В фарш добавляла кефира граммов 70 и немножко водички для некрутой консистенции, должно быть как на котлеты. С начинками можно экспериментировать, вкусно с сырной начинкой, автор делала. Спасибо сказали:
13Alex09, ais, AJleHa, aksuta, AlenaO, Baltika, camomila, Curious, Denilena, ELLAKAKA, Innaell, ir.kur, Janet, K@terink@, kesha200, Ksusha, Lein, N@t@ly, Nanaimo, natasha 4069, nattela.v, nbw, Nelliko72, olima, Olyasha, Paprika, petarda, sinica, tane4ka4ever, Tora, vic1570, yaLenok, Zoluchka, Аляпка, Душечка, Елань, Иринаzzz, Кира, Красатуся, Ленка-05, Ленуля, мамика, Марсина, НастенькаМ, Патрикеевна, поваренок, Раиса, робиго, Санчо, светлячок, тата71, Татьяна С., Татьяна-72, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я тоже сделала вчера этот чудесный пирог! Получилось изумительно, запах в квартире стоял сногсшибательный! Только меня в магазине продавец обманул, сказал, что фарш хороший, а он оказался нехороший, с косточками..... Обычно я фарш сама делаю, он и мягче получается, но не было возможности до рынка доехать за мяском.....
Делала в прямоугольной форме, т.к. круглой глубокой у меня нет. Сложила "штабелями" половинки рулетов и залила заправкой. Делала в духовке и по совету Светочки сначала пекла под фольгой 40 минут на 180 градусах, а потом без фольги минут 10 на большой температуре. В фарш добавила конечно же своей любимой горчицы :о))))) ![]() Использовала армянский лаваш от "Каравая" (Питер), одного как раз хватило, разрезала его пополам и получилось два рулета, а для укладки в форму порезала ещё пополам каждый рулет. ![]() ![]() Светочка, спасибо ещё раз за рецепт!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 0:56 |