IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Patir
сообщение 5.5.2010, 8:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество.
У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
pluffy
сообщение 30.1.2011, 21:33
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 4916
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200072


Добрый день, Ташкентцы smile.gif
Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня...

По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут...

Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет?

Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным?

Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 31.1.2011, 9:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(pluffy @ 30.1.2011, 23:33) *
Добрый день, Ташкентцы smile.gif
Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня...

По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут...

Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет?

Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным?

Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома...

Насчет ржаной муки. Я как-то даже попросил, чтобы мне показали невскрытый мешок, нашел бирку, написано, что обдирная, белорусского производства. На оптовке СамПИ еще встречал ржаную отрубную. В интернете такого термина (отрубная) применительно к ржаной муке не нашел. На вид она совсем непривлекательная, а на ощупь - хлопья какие-то. Такое впечатление, что в нее отрубей очень изрядно дополнительно подмешали. Не думаю, что из нее можно выпечь достойный хлеб.
О муке-сумаляк. Очень сомневаюсь, что это "та самая" цельнозерновая. Скорее всего, это из нашего узбекского зерна, причем далеко не самого высокого сорта (поскольку серая). Настойчивый вам совет - НИКОГДА не пользуйтесь для выпечки НИКАКОЙ мукой из нашего местного зерна. В самом лучшем случае вы получите тот магазинный хлеб за 400 сум. Поверьте, эксперименты проводились. Мука из местного зерна содержит мало клейковины, это вообще не хлебопекарная мука. На этапе замеса в хлебопечке вы никогда не получите колобка (вне зависимости от количества муки).
О солоде. Мне он насыщенным не кажется хотя бы потому, что сравнить не с чем.
Про панифарин. У нас здесь пока действительно нет магазина, где можно было бы разжиться подобной экзотикой. Да вот как-то приспосабливаемся. А так ли уж он необходим? А сколько это стоит вы интересовались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Patir   Хлебопеки Ташкента - все сюда!   5.5.2010, 8:11
- - Слада   Присоединяюсь! Вопросов и правда очень много...   26.5.2010, 23:20
- - Patir   Слада, привет! Собственно, я и открыл регионал...   27.5.2010, 10:10
|- - tima   Цитата(Patir @ 27.5.2010, 11:10) Слада, п...   10.1.2011, 22:56
|- - cfio   Добрый день, у нас все же есть и ржаная мука, и со...   5.6.2012, 0:03
- - Patir   В середине мая, в очередной раз отправился за ржан...   7.6.2010, 8:07
|- - Туфелька   Цитата(Patir @ 7.6.2010, 9:07) P.S. Возмо...   8.6.2010, 13:56
- - Мусечка   И я, и я с вами!!! Всем доброе время с...   3.8.2010, 9:53
- - daria   Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!...   3.8.2010, 23:04
- - ira3662   Я не из Ташкента, но родилась в Узбекистане. Так ...   4.8.2010, 9:43
- - Patir   Мусечка! Ржаной солод на оптовке СамПИ еще ест...   4.8.2010, 16:01
- - Patir   Цитата(daria @ 4.8.2010, 1:04) Ой,как хор...   5.8.2010, 13:47
- - daria   Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фо...   5.8.2010, 21:04
- - Patir   Цитата(daria @ 5.8.2010, 23:04) Спасибо...   6.8.2010, 8:19
- - daria   Спасибо!!!   6.8.2010, 17:28
- - gulya.m63   Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы! Как...   12.9.2010, 4:35
- - Patir   Цитата(gulya.m63 @ 12.9.2010, 6:35) Здрав...   13.9.2010, 12:54
- - Слада   ЦитатаНа кадышева в павильоне хамза-есть. Спасибо...   15.1.2011, 12:48
- - pluffy   Добрый день, Ташкентцы Принимайте к себе новеньку...   30.1.2011, 21:33
|- - Patir   Цитата(pluffy @ 30.1.2011, 23:33) Добрый ...   31.1.2011, 9:01
- - jenyasan   Уважаемый Patir, уже месяц не могу дозвониться по ...   7.10.2011, 21:09
|- - Patir   Цитата(jenyasan @ 7.10.2011, 23:09) Уважа...   28.10.2011, 9:39
- - Rosomaha   Всем здравствуйте! Надеюсь, я попала сюда не с...   27.10.2011, 23:54
|- - Patir   Цитата(Rosomaha @ 28.10.2011, 1:54) Всем ...   28.10.2011, 11:07
|- - Rosomaha   Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и настав...   30.10.2011, 23:12
|- - Patir   Цитата(Rosomaha @ 31.10.2011, 1:12) Уважа...   31.10.2011, 8:44
- - Лёличка   Приветствую всех Ташкентцев на этом форуме и не то...   6.3.2012, 20:14
- - Патрикеевна   Лёличка , с покупкой вас! Если вы хотите, чтоб...   6.3.2012, 20:23
|- - Лёличка   Цитата(Патрикеевна @ 6.3.2012, 21:23) Лёл...   7.3.2012, 13:06
- - kamilie   Здравствуйте! Patirу спасибо за тему! Очен...   25.3.2012, 10:22
- - Патрикеевна   kamilie, здравствуйте! Добро пожаловать на фор...   25.3.2012, 10:28
|- - kamilie   Цитата(Патрикеевна @ 25.3.2012, 11:28) ka...   26.3.2012, 14:01
- - Patir   Насчет цены за кило солода в 6000 сум - это, конеч...   5.6.2012, 8:57
- - Grapes   Всем привет! Я новенькая на форуме и тоже из Т...   16.2.2016, 9:28
- - Patir   Для Grapes: Насчет солода - тот, что вы купили на...   17.2.2016, 8:00
- - Grapes   ЦитатаНасчет солода - тот, что вы купили на Катарт...   20.2.2016, 11:28


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 8:38