![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество. У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 ![]() |
Добрый день, Ташкентцы
![]() Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня... По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут... Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет? Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным? Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Добрый день, Ташкентцы ![]() Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня... По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут... Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет? Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным? Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома... Насчет ржаной муки. Я как-то даже попросил, чтобы мне показали невскрытый мешок, нашел бирку, написано, что обдирная, белорусского производства. На оптовке СамПИ еще встречал ржаную отрубную. В интернете такого термина (отрубная) применительно к ржаной муке не нашел. На вид она совсем непривлекательная, а на ощупь - хлопья какие-то. Такое впечатление, что в нее отрубей очень изрядно дополнительно подмешали. Не думаю, что из нее можно выпечь достойный хлеб. О муке-сумаляк. Очень сомневаюсь, что это "та самая" цельнозерновая. Скорее всего, это из нашего узбекского зерна, причем далеко не самого высокого сорта (поскольку серая). Настойчивый вам совет - НИКОГДА не пользуйтесь для выпечки НИКАКОЙ мукой из нашего местного зерна. В самом лучшем случае вы получите тот магазинный хлеб за 400 сум. Поверьте, эксперименты проводились. Мука из местного зерна содержит мало клейковины, это вообще не хлебопекарная мука. На этапе замеса в хлебопечке вы никогда не получите колобка (вне зависимости от количества муки). О солоде. Мне он насыщенным не кажется хотя бы потому, что сравнить не с чем. Про панифарин. У нас здесь пока действительно нет магазина, где можно было бы разжиться подобной экзотикой. Да вот как-то приспосабливаемся. А так ли уж он необходим? А сколько это стоит вы интересовались? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 8:38 |