![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-157 ![]() |
Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке. Рецепт. вода: 1,25 мерной чашки Пшеничная мука: 3,3 чашки Соль: 1,5 чайные ложки Сахар: 2 столовые ложки Сухое молоко: 2 ст. ложки Масло сливочное: 2 ст. ложки Дрожжи: 1,5 чайные ложки Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд". И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально? Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Такой рецепт действительно идет с ХП LG, только есть некоторые нюансы. Количество жидкости напрямую зависит от исходной влажности муки, и может существенно отличаться от рецептурного. Ориентируйтесь по колобку, и внесите коррективы в рецепт. В молоке дрожжи растворяются хуже чем в воде, из-за содержащихся в нем жиров, подъем будет проходить медленнее. В рецепте присутствует сухое молоко, этого достаточно. В крайнем случае используйте сыворотку, вместо воды. Все ингридиенты должны быть не ниже комнатной температуры, а жидкость чуть теплая. Это ускорит реакцию, и подъем пройдет быстрее. Не факт, что дрожжи хорошие, несмотря на то, что пробовали два варианта. Не торопитесь с первым хлебом, чтобы не разочаровываться. Немного теории только помогут делу. Для начала внимательно изучите инструкцию к ХП, там и про молоко сказано, и про количество жидкости. На 41-44стр. целая таблица возможных вариантов неудачного хлеба, и их причины. Ну, и наш форум вам поможет. Удачных хлебов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 19:11 |