![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() Хлеб на кефире Состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр муки пшеничной - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 260 мл кефира Приготовление: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб". Рецепт очень простой, но результат восхитительный! В разрезе не успела сфотографировать, его съели. Спасибо сказали:
>Ira<, AlbinaK, aleks, Aleksa68, alinux, ANATOLII, AnNuShKa, arttamara, Dmitry, fantazina, freziya, Irrina, ivanova458, jabetta, Karolina_Julia, Kate, lulashechka, mamlina, Mar | Tini, milanakn, natali-u, nattela.v, Naтaly, Oslik, refer, saha129, Seawolf, sinica, sobolek, vasilisa, Vesna, yaxont, yevlakh, Yula, Zaychenko, za_no_za_2, zhannochka, Александр Ч, Андрей, Вадик, Васса, Клевер, ЛЕШЕК, Маргарита, Мисс Марпл, Михайловна, Няма, Патрикеевна, победа, Таня_нск, Эльли, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Принимайте и мои хлебушки. Рецепт адаптировал под свои мерные емкости, и из расчета на 350мл. жидкости. Один сделал с добавлением пшеничной муки 2 сорта (примерно 1/4 всей муки). По 100мл. кефира и крепкой чайной заварки (для цвета). 150мл. воды. Остальное по рецепту. Получился вот такой хлеб: ![]() ![]() Второй только на муке 1 сорта, с добавлением семечек, и толченого арахиса. ![]() ![]() При одинаковом количестве жидкости, хлеб с добавлением муки 2 сорта, потребовал муки меньше (примерно на 1,5 ст.л.), и получился плотнее. Еще одно подтверждение тому, что хлеба с добавлением "тяжелой" муки получаются ниже, хотя структура и пропеченность нормальная. ![]() Спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 13:13 |