![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Сок - лимонный покупной. Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный. ![]() Поднявшееся тесто перед выпечкой. ![]() Результат. ![]() ![]() Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2010 Из: Николаев Пользователь №: 4423 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-257 WTS Имя: Алексей ![]() |
Добрый день! Пробовали печь кулич их книги рецептов. Можно сказать почти получился, т.к. сердцевина не до конца пропеклась. Но самое главное, он оказался абсолютно не сладким. А хотелось, чтобы было похоже на сдобу по 9 копеек (если кто помнит, то были такие булочки с маком в советские времена). Смущает во всех рецептах количество сахара по 4-5 столовых ложек. По моему это мало для сладкого хлеба. Может найдутся еще сладкоежки, чтобы узнать сколько же все-таки нужно его положить? И как это отразится на выпечке, ведь состав рецепта все-таки значительно изменится. Вроде перекоал уже все рецепты, но подходящего для "сладкого хлеба" так и не нашел((
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 7:12 |