Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
2.7.2010, 12:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Сок - лимонный покупной. Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный. Поднявшееся тесто перед выпечкой. Результат. Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно. |
|
|
||
31.1.2011, 13:18
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2010 Из: Николаев Пользователь №: 4423 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-257 WTS Имя: Алексей |
Добрый день! Пробовали печь кулич их книги рецептов. Можно сказать почти получился, т.к. сердцевина не до конца пропеклась. Но самое главное, он оказался абсолютно не сладким. А хотелось, чтобы было похоже на сдобу по 9 копеек (если кто помнит, то были такие булочки с маком в советские времена). Смущает во всех рецептах количество сахара по 4-5 столовых ложек. По моему это мало для сладкого хлеба. Может найдутся еще сладкоежки, чтобы узнать сколько же все-таки нужно его положить? И как это отразится на выпечке, ведь состав рецепта все-таки значительно изменится. Вроде перекоал уже все рецепты, но подходящего для "сладкого хлеба" так и не нашел((
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:02 |