IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чиабатта, 2-ой вариант
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 10:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия





Автор данного рецепта Аннушка, форум say7.
Слова автора, фото мои.

Для этого рецепта нам понадобится закваска на дрожжах- бига.
Бигу надо приготовить 17-24 часа заранее, так делается Чиабатта в Италии.
Здесь вам понадобится немного терпения с тестом, потому-что оно должно быть очень мягким, но чем мягче тесто тем вкуснее Чиабатта.
Нам понадобится:

Для закваски.
350 гр. муки( в Германии тип 550)
180 мл. воды
7 гр. свежих дрожжей( или 3 грамма сухих)


Для теста:

450 гр. муки( в Германии тип 550)
10 гр. свежих дрожжей ( или 5 грамм сухих)
340 мл. воды
50 гр. оливкового масла
15-20 гр. соли

Делаем закваску:

дрожжи развести в воде, добавить муку и замесить плотное тесто.
Тесто накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 17-24 часа.



Вот так выглядела у меня закваска на следующий день



На следующий день:

К муке добавляем раскрошеные дрожжи, закваску, воду, оливковое масло и соль. Замешиваем очень мягкое липкое тесто.



Месить нужно так: руками, как лопатками, берём тесто из под низа, подымаем его к верху и и бьём тестом по столу. Чем дольше вы будете месить тесто тем меньше оно будет липнуть, тесто надо месить минут 15.



Положить тесто в чашку, накрыть и поставить его в тёплое место на 60-90 минут,

объём теста должен увеличится в 2 раза.( на этом этапе я тесто не фотографировала, но я думаю и так все понятно).

Стол посыпать обильно мукой и осторожно, перевернув чашку, вынуть тесто, лучше всего еэо делать с помощью лопатки для теста. Тесто нельзя больше месить, обращаться надо с ним осторожно, чтобы из него вышло как можно меньше газа.

Тесто посыпать обильно мукой и разделить его с помощью лопатки для теста или ножа на 2-3 части. Вытягивая придать ему форму, если нужно посыпать мукой и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой.



Вот на этом видео можно посмотреть как формировать чиабатту: http://www.youtube.com/watch?v=g3OB1JBwbRI
Чиабатту накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-45 минут.
Духовку прогреть на 250° и поставить Чиабатту выпекаться, не забудьте про пар в духовке, на дно духовки оставить пустой противень, и включить духовку для разогрева, когда поставите тесто в духовке на пустой противень выливаете стакан кипятка, и быстро закрываете дверцу. Через 5 минут сбавить температуру в духовке на 220° и достать противень, выпекать чиабату ещё минут 15, до румяного цвета.





Остудить на решётке.



Получается очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и большими порами.
По желанию в тесто можно добавит оливки, грецкий орех, сушёные помидоры или базилик.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ksusha
сообщение 31.1.2011, 14:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Юлия - потрясающая чиабатта. Так все подробно и внятно написанно. Большущее спасибо!!!
А то я все боялась ее делать, а теперь с вашим рецептом и мастер-классом думаю справлюсь!!!
Спасибо большое!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 14:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Ksusha @ 31.1.2011, 13:02) *
Юлия - потрясающая чиабатта. Так все подробно и внятно написанно. Большущее спасибо!!!
А то я все боялась ее делать, а теперь с вашим рецептом и мастер-классом думаю справлюсь!!!
Спасибо большое!!! smile.gif

Ну за подробное объяснение спасибо автору.
Там еще проще есть вариант, побыстрее скажем так, без закваски. И вкус соответственно отличается. Хотя второй вариант мне сразу не понравился, а потом распробовав я поняла, что с закваской вкуснее.
Я просто уверенна, что справитесь. Главное посмотрите ролик разделки и все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- SKIPER   Чиабатта, 2-ой вариант   31.1.2011, 10:05
- - Света   Юлечка, ты умничка! Такую чиабатту испекла кра...   31.1.2011, 10:22
|- - SKIPER   Цитата(Света @ 31.1.2011, 9:22) Юлечка, т...   31.1.2011, 10:43
- - savraska   Просто приятно глазу! Два вопроса - сколько на...   31.1.2011, 11:12
|- - SKIPER   Цитата(savraska @ 31.1.2011, 10:12) Прост...   31.1.2011, 11:34
- - savraska   Извините! Конечно,вопрос о муке.   31.1.2011, 11:38
- - SKIPER   Я использовала высший сорт фирма "Киевмлин...   31.1.2011, 12:04
- - Ленка-05   Так захотелось таких же......Но боюсь с "месе...   31.1.2011, 13:26
|- - SKIPER   Цитата(Ленка-05 @ 31.1.2011, 12:26) ...   31.1.2011, 13:57
- - Ksusha   Юлия - потрясающая чиабатта. Так все подробно и вн...   31.1.2011, 14:02
|- - SKIPER   Цитата(Ksusha @ 31.1.2011, 13:02) Юлия - ...   31.1.2011, 14:14
- - Патрикеевна   Юля, отличный хлебушек! Такой аппетитный разре...   31.1.2011, 15:34
|- - SKIPER   Цитата(Патрикеевна @ 31.1.2011, 14:34) Юл...   31.1.2011, 15:38
- - ir.kur   Юличка, Вы умничка!!!! Такая аппе...   12.2.2011, 0:52
- - ir.kur   Принимайте и мою чиабатту Фото правда не ахти к...   13.2.2011, 1:38
|- - SKIPER   Цитата(ir.kur @ 13.2.2011, 0:38) Принимай...   13.2.2011, 13:00
- - ir.kur   Цитата(SKIPER @ 13.2.2011, 12:00) А как с...   13.2.2011, 16:38
|- - SKIPER   Цитата(ir.kur @ 13.2.2011, 15:38) О было ...   14.2.2011, 23:04
- - поваренок   Я тоже сегодня делала ЧИАБАТТУ. Правда рецепт немн...   14.2.2011, 20:40
- - ir.kur   Спасибо, Юля ! Думаю еще с добавками сделать ...   15.2.2011, 0:35
- - SKIPER   Цитата(ir.kur @ 14.2.2011, 23:35) Спасибо...   15.2.2011, 13:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 20:13