недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный. |
8.11.2010, 9:58
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 |
Замучилась уже с этой хлебопечкой . Хлеб получается чуть-чуть недопечёный. Корочка на режиме "тёмная корка" совсем не тёмная и не зажаривается. Фигня какая-то. Вот ещё недельку отпробую и сдам к чёртовой матери этот кенвуд.
|
|
|
||
31.1.2011, 15:25
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку....
кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый.... |
|
|
31.1.2011, 15:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку.... кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый.... Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах. |
|
|
31.1.2011, 16:09
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах. в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 15:13 |