недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный. |
8.11.2010, 9:58
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 |
Замучилась уже с этой хлебопечкой . Хлеб получается чуть-чуть недопечёный. Корочка на режиме "тёмная корка" совсем не тёмная и не зажаривается. Фигня какая-то. Вот ещё недельку отпробую и сдам к чёртовой матери этот кенвуд.
|
|
|
||
31.1.2011, 15:25
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку....
кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый.... |
|
|
31.1.2011, 15:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку.... кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый.... Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах. |
|
|
31.1.2011, 16:09
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах. в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь.... |
|
|
31.1.2011, 16:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь.... Погодите-погодите! Как Вы пишете, так вроде и правильно: 1. Замесило 5 минут 2. Постояло 5 минут 3. Теперь будет мешать 20 минут, ведь верно? Не знаю Вашей хлебопечки, но по аналогии с Мулей имеем (см. ТУТ, сообщение 286). Французском режим. 1. Первый замес - 5м; 2. Успокоение - 5м; 3. Второй замес - 12м; 4. Первый подъем - 1ч05м; 3. Третий замес -2м; 4. Второй подъем - 60м. А запах - это у новой техники ТЭНы обгорают. Может есть смысл оставить программу до конца? Я пока криминала не увидел В.М. P.S. Я тут по совместительству, а вообще именно всякой разной техникой и занимаюсь. У нас существуют несколько неписаных правил. Вот два из них: 1. Не мешайте технике работать. 2. Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию! В данном случае Вы нарушаете оба. Инструкцию надо читать, когда уже все способы испробовали, но не раньше. Посмотрю инструкцию к Вашей печке - отпишусь, но надеюсь, что и до этого все будет в полном порядке. |
|
|
31.1.2011, 20:49
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
Я тут по совместительству, а вообще именно всякой разной техникой и занимаюсь. У нас существуют несколько неписаных правил. Вот два из них: 1. Не мешайте технике работать. 2. Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию! В данном случае Вы нарушаете оба. Инструкцию надо читать, когда уже все способы испробовали, но не раньше. Посмотрю инструкцию к Вашей печке - отпишусь, но надеюсь, что и до этого все будет в полном порядке. позвольте с вами не согласиться))) я внимательно изучаю мат.часть прежде чем приступить к действиям....поскольку с техникой на "вы",то всегда только по инструкции действую,пока не отработается навык.... в таблице времени для разного режима моей печи написано (для режима №2 французский хлеб) 1. первый замес-5мин 2.отдых 3.второй замес -20мин 3.подъем теста 1-39мин 4.обминка-10сек 5.подъем теста 2 -30мин.50сек 6.формование-10сек 7.подъем теста 3 -59мин.50сек 8.выпекание -55мин поэтому у меня и возник вопрос,почему стало мешаться тесто во время первого подъема? это ведь не первый опыт у меня...я конечно не ас,всего пару месяцев как пользуюсь печью и могу понять что нормально или нет в режиме.... может это какой-то глюк программы? |
|
|
31.1.2011, 20:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 14:17 |