IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный.
китри
сообщение 8.11.2010, 9:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3684
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: BM250


Замучилась уже с этой хлебопечкой angry.gif . Хлеб получается чуть-чуть недопечёный. Корочка на режиме "тёмная корка" совсем не тёмная и не зажаривается. Фигня какая-то. Вот ещё недельку отпробую и сдам к чёртовой матери этот кенвуд.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 15:25
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку....

кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 15:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 14:25) *
всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку....

кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый....

Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 16:09
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Цитата(SKIPER @ 31.1.2011, 16:36) *
Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах.

в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 31.1.2011, 16:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 15:09) *
в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь....

Погодите-погодите!
Как Вы пишете, так вроде и правильно:
1. Замесило 5 минут
2. Постояло 5 минут
3. Теперь будет мешать 20 минут, ведь верно?
Не знаю Вашей хлебопечки, но по аналогии с Мулей имеем (см. ТУТ, сообщение 286).
Французском режим.
1. Первый замес - 5м;
2. Успокоение - 5м;
3. Второй замес - 12м;
4. Первый подъем - 1ч05м;
3. Третий замес -2м;
4. Второй подъем - 60м.
А запах - это у новой техники ТЭНы обгорают. Может есть смысл оставить программу до конца? Я пока криминала не увидел rolleyes.gif
В.М.

P.S.
Я тут по совместительству, а вообще именно всякой разной техникой и занимаюсь. У нас существуют несколько неписаных правил. Вот два из них:

1. Не мешайте технике работать.
2. Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию!

В данном случае Вы нарушаете оба. Инструкцию надо читать, когда уже все способы испробовали, но не раньше.
Посмотрю инструкцию к Вашей печке - отпишусь, но надеюсь, что и до этого все будет в полном порядке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 20:49
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Цитата(literal @ 31.1.2011, 16:26) *
Я тут по совместительству, а вообще именно всякой разной техникой и занимаюсь. У нас существуют несколько неписаных правил. Вот два из них:

1. Не мешайте технике работать.
2. Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию!

В данном случае Вы нарушаете оба. Инструкцию надо читать, когда уже все способы испробовали, но не раньше.
Посмотрю инструкцию к Вашей печке - отпишусь, но надеюсь, что и до этого все будет в полном порядке.



позвольте с вами не согласиться))) я внимательно изучаю мат.часть прежде чем приступить к действиям....поскольку с техникой на "вы",то всегда только по инструкции действую,пока не отработается навык....
в таблице времени для разного режима моей печи написано (для режима №2 французский хлеб)
1. первый замес-5мин
2.отдых
3.второй замес -20мин
3.подъем теста 1-39мин
4.обминка-10сек
5.подъем теста 2 -30мин.50сек
6.формование-10сек
7.подъем теста 3 -59мин.50сек
8.выпекание -55мин

поэтому у меня и возник вопрос,почему стало мешаться тесто во время первого подъема? это ведь не первый опыт у меня...я конечно не ас,всего пару месяцев как пользуюсь печью и могу понять что нормально или нет в режиме.... может это какой-то глюк программы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.1.2011, 20:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 20:49) *
позвольте с вами не согласиться)))

Literal прав. Вполне может быть написано одно, а сделано - иначе. Еще Козьма Прутков говорил..."не верь глазам своим"))...
PS... землякам, кстати - приветы).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 22:21
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Цитата(Kayman @ 31.1.2011, 21:58) *
Literal прав. Вполне может быть написано одно, а сделано - иначе. Еще Козьма Прутков говорил..."не верь глазам своим"))...
PS... землякам, кстати - приветы).


Даже так бывает? а как тогда быть? просто загрузить на французский хлеб еще раз и посмотреть как выйдет?

Цитата
Тогда пишите еще раз, но подробнее.


извините если запутала....

значитца так: был первый замес 5мин.,была пауза 5минут,был 2 замес 20минут и начался первый подъем теста на 39мин. так вот на 10минуте первого подъема начала крутиться лопатка....причем крутилась как-то странно: медленно и натужно....хотя колобок не тугой был и первые два замеса на 5 и 20 мин. прошли нормально.... то есть сбой пошел на первом подъеме.... а первый раз когда случилась подобная вещь сбой произошел на 3!! подъеме теста....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 31.1.2011, 22:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 21:21) *
значитца так: был первый замес 5мин.,была пауза 5минут,был 2 замес 20минут и начался первый подъем теста на 39мин. так вот на 10минуте первого подъема начала крутиться лопатка....причем крутилась как-то странно: медленно и натужно....хотя колобок не тугой был и первые два замеса на 5 и 20 мин. прошли нормально.... то есть сбой пошел на первом подъеме.... а первый раз когда случилась подобная вещь сбой произошел на 3!! подъеме теста....

Да, возможно, что и сбой.
А я бы рискнул оставить программу до конца! Гулять, так гулять. Но под присмотром. Если на гарантии - пусть хоть сгорит, главное не лезть внутрь, иначе потеряете гарантию.
Печка гарантийная?
Тогда у Вас всегда есть возможность отдать ее ремонт или на замену. Не переживайте!
В.М.

PS. А вот и табличка, похоже, что Вы правы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- китри   недовольна kenwood BM 250   8.11.2010, 9:58
- - kesha200   Трям китри! Спокойствие, главное спокойствие. ...   8.11.2010, 10:23
- - Kayman   Цитата(китри @ 8.11.2010, 9:58) Замучилас...   8.11.2010, 10:26
- - НастенькаМ   С одной стороны вас понимаю, с другой - не до конц...   8.11.2010, 10:41
- - Angel   Цитата(китри @ 8.11.2010, 9:58) Замучилас...   8.11.2010, 14:40
- - китри   Вот всем хочу сказать не только спасибо, но и пожа...   9.11.2010, 10:46
|- - Angel   Цитата(китри @ 9.11.2010, 10:46) Вот всем...   9.11.2010, 12:22
- - natasha 4069   Вот видите Китри, а Вы отчаивались и все у Вас пол...   9.11.2010, 12:15
- - китри   RE: недовольна kenwood BM 250   9.11.2010, 13:17
|- - Настюша   Цитата(китри @ 9.11.2010, 14:17) Забавно...   1.12.2010, 8:40
|- - nvk   Цитата(Настюша @ 1.12.2010, 8:40) Забавно...   1.12.2010, 9:36
- - Natalka G   Всем добрый день, а точнее ночь! Я не могу ска...   4.12.2010, 22:22
|- - Патрикеевна   Natalka G, попробуйте свежие прессованные дрожжи, ...   4.12.2010, 22:25
- - НастенькаМ   Да-да, поддерживаю! Я тоже давно на свежих дро...   4.12.2010, 23:18
- - lena-shustova   Здравствуйте! Купила ХП неделю назад, решила п...   4.1.2011, 20:06
|- - nvk   Цитата(lena-shustova @ 4.1.2011, 21...   5.1.2011, 9:54
|- - lena-shustova   Цитата(nvk @ 5.1.2011, 9:54) А я по этому...   23.1.2011, 21:43
- - varfalameev73   всем привет))) у меня проблема: печь на режиме ра...   31.1.2011, 15:25
|- - SKIPER   Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 14:25) ...   31.1.2011, 15:36
|- - varfalameev73   Цитата(SKIPER @ 31.1.2011, 16:36) Я так п...   31.1.2011, 16:09
|- - literal   Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 15:09) ...   31.1.2011, 16:26
||- - varfalameev73   Цитата(literal @ 31.1.2011, 16:26) Я тут ...   31.1.2011, 20:49
||- - Kayman   Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 20:49) ...   31.1.2011, 20:58
||- - varfalameev73   Цитата(Kayman @ 31.1.2011, 21:58) Literal...   31.1.2011, 22:21
||- - literal   Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 21:21) ...   31.1.2011, 22:32
|- - Gercoge   Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 15:09) ...   4.2.2011, 18:26
|- - Neofitka   Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 16:09) ...   18.2.2011, 22:07
- - literal   Чтобы не было "моя твоя не понимай", раз...   31.1.2011, 21:45
- - varfalameev73   да у меня такая же табличка))) я почему не рискнул...   31.1.2011, 23:43
|- - literal   Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 22:43) ...   1.2.2011, 0:21
- - varfalameev73   всем привет))) вобщем все получилось!!...   2.2.2011, 8:59
- - Bablok   Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоуго...   18.2.2011, 15:48
- - varfalameev73   всем привет!!! а мне пришлось печку в ...   15.3.2011, 11:06
- - Света   varfalameev73, сочувствую... Гарантийка должна быт...   15.3.2011, 11:15
- - varfalameev73   ЦитатаГарантийка должна быть полностью бесплатна и...   15.3.2011, 11:46
|- - varfalameev73   Цитата(varfalameev73 @ 15.3.2011, 11:46) ...   15.3.2011, 16:53
|- - Света   Цитата(varfalameev73 @ 15.3.2011, 16:53) ...   15.3.2011, 16:59
- - varfalameev73   Всем привет)) получила я свою печку,пеку хлеб и ра...   5.5.2011, 13:00
- - Tyusha   Привет! Извините, но я не понимаю, почему кекс...   10.5.2011, 9:43
- - Клевер   Цитата(varfalameev73 @ 5.5.2011, 13:00) В...   10.5.2011, 11:30
|- - Tyusha   Цитата(Клевер @ 10.5.2011, 11:30) Структу...   10.5.2011, 12:30
|- - Клевер   Цитата(Tyusha @ 10.5.2011, 12:30) Тогда, ...   10.5.2011, 15:03
- - Tyusha   Может конечно. Только я все по рецепту делаю, кото...   11.5.2011, 8:30
- - Adarinian   Здравстуйте. Вот такая проблема - не появляется ко...   30.4.2012, 16:23
|- - tatulja   Цитата(Adarinian @ 30.4.2012, 17:23) Здра...   30.4.2012, 16:34
|- - Kayman   Цитата(Adarinian @ 30.4.2012, 16:23) Здра...   30.4.2012, 18:10
|- - Adarinian   Спасибо большое. сейчас взвесили на весах, будем о...   30.4.2012, 18:44
|- - Kayman   Цитата(Adarinian @ 30.4.2012, 18:44) Спас...   30.4.2012, 18:54
- - Adarinian   Спасибо еще раз огромное. плюс еще дрожжи другие д...   30.4.2012, 22:34
- - Рыжая Белка   Год назад приобрели 250, но начала пользоваться то...   15.1.2016, 22:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2024, 3:51