![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Домашние любимцы (часть 1)
Встречайте! Лаврентий!!! Он же Лавруха, Лаврушка, Лаврик и так далее) ![]() Сегодня взяли бесплатно по объявлению. К сожалению, в приютах так и не нашлось подходящего котёнка, так что взяли домашнего. Ему всего месяц! Его мама красивая короткошёрстная белоснежная с рыжей головой и грудью кошка с интеллектом во взгляде :о))) А папа - сосед хозяев по даче, породистый, по описанию на британца похож, но не точно. Лаврик ещё стесняется, немного боится всего, мы стараемся вести себя аккуратно, чтобы он к нам привыкал. Сейчас дрыхнет на мужниной волосатой груди уже два часа, мурчит) В зоосалоне сказали, что кошек лучше всего кормить всю жизнь кашками рисовыми и гречневыми с говядиной или бараниной, только не Вискасом. Сейчас он пьёт молочко. А что посоветуют опытные форумчане - обладатели кошек? А также по прививкам: хозяева кошки-мамы сказали, что они не делали прививок своей кошке, хоть она и на даче бывает, и что делать их не обязательно и нам, но я читала, что месяца в 3 надо сделать от чумки и ещё чего-то комплексные прививки. Да и здравый смысл подсказывает, что это нужно. Хозяева очень хорошие приятные люди, кошка отлично выглядит, но всё же большой город, с улицы можно принести что угодно, правда? Муж-то у меня сегодня ещё возмущался, говорил "Может не надо?", тем более ехать надо было на другой конец города. Я уговорила его только тем, что если не понравится просто уедем и всё. Но как мы пришли, он давай улыбаться, довольный такой, всё расспрашивал и я сразу поняла, что он запал на Лавруху)))) Так и взяли) И имя уже в машине придумали. УРА!!!!! А, вот ещё, как к туалету правильно приучить? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
Душечка, с прибавлением в семействе!!! Считайте, что одного ребёночка уже заимели. Ты теперь ему мама, вместо кошки, потому что очень маленький.
Мы своего Тёмку взяли таким же, на ладони умещался. В апреле ему будет 12 лет. Если скажу любим всеми, ничего не скажу. Мне - сынок, моему сыну - братик, а мужу дружбан. Муж говорит, что он его первые полгода не помнит, а это и не удивительно, муж смастерил из меховой подстёжки куртки сына гнездышко, в котором Темка все время спал, вылезал по необходимости или когда мы хотели посмотреть на это чудо. Мы его не кастрировали, жалко было. Но у него есть подружка - "кошечка". Как только он стал проявлять любопытство, муж смастерил из той же меховой подстёжки - валик. Вот он и забавляется в любое удобное для него время. Кроме того, он её охраняет, облизывает, а она самое главное не сопротивляется! Прививки делать обязательно, как и ребёнку, чтобы потом не было мучительно больно смотреть, когда что-то не так со здоровьем. Периодически возим к ветеринару, в раннем возрасте пережили мочекаменную болезнь, потом стали давать витамины с таурином для кошек, всё прошло. В туалет ходит на лоток с решёткой, а при больших проблемах решётку снимаем, потому что надо погрести. В начале может возникнуть проблема, что иногда котёнок может сходить в туалет в неподходящем месте и потом несколько раз возвращаться к нему. В этом случае, на это место на время надо поставить мисочку с водой из которой он пьёт. В одном и том же месте кошки два дела не делают (может пригодится?). Муж у меня противник всяких дорогих кормов и в этом его не переубедить, поэтому кормим Китекет (консервы). Лопает, аж за ушами трещит. Сухой корм не пошёл сразу, когда только стали приучать. Любит домашний хлеб, оставить нельзя, иначе схрумкает (уже бывало). Насчёт человеческой пищи, наверно всё верно, но..... Когда на тебя смотрит два просящих глаза, при этом лижет руки, ноги, трётся или тычется в тебя своим темечком, я не зверь - отказать не могу. Без ума от маслин (видимо напоминает валерьянку), арбуз - невозможно не то что съесть, разрезать, зеленый горошек, летом все овощи и это помимо куриного филе и потрохов, рыбы, и т.д., сырое мясо (говядину и свинину категорически не даю). Из каш ест гречку, рис. А также молоко, сметану. Творог покупаю в двойной порции. Породы в нем нет, но от этого он не проигрывает, потому что имеет правильный симметричный во всех отношениях окрас и царственную стать и походку. Фотку сброшу завтра. Прошу прощения за сумбурность изложения, но на эту тему я могу рассказывать бесконечно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 19:35 |