IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13Alex09
сообщение 30.1.2011, 23:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт для микроволновки.

Продукты:
Мясо.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Лавровый лист.
Соль.
Специи.

Соотношение продуктов, и их нарезка, по вашему вкусу.
Банки, вместо горшочков, использую чисто в практических целях, удобнее контролировать процесс готовки, и оптимизировать порцию.

Берем любое мясо (в данном случае свинина), режем на куски, укладываем по банкам порционно. Накрываем подходящей крышкой (я взял от горшочков), или куском пакета для запекания, в котором делаем несколько отверстий для выхода пара. Ставим в СВЧ, на полную мощность минут на 10-15, в зависимости от количества продукта, и мощности вашей печки. Мясо должно дать сок, и "схватиться". После этого добавляем горячей воды на 1,5-2см выше мяса, и опять на полную мощность до закипания. Убавляем мощность, с расчетом, чтобы поддерживать кипение (я ставлю "разморозку"), и готовим 25-30мин (время подбирайте под мясо, говядину дольше).

Пока кипит, подготавливаем картофель, морковь, лук.
Закладываем подготовленные овощи порционно в банки, лук, морковь, специи, сверху картофель. Соль, специи - по вкусу (я добавил соль, черный перец молотый, лаврушку, сухой укроп). Любители могут добавить майонеза, 2-3 горошины душистого перца. Добавляем горячей воды, в зависимости от того, что хотите получить. Мы любим с бульоном, воды налил выше уровня картохи.
Опять в СВЧ на полную мощность, до закипания, и убавить. Варить до готовности картофеля.

Так выглядит в банках,



а так, в тарелке.



Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 31.1.2011, 23:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я почему спрашиваю, 13Alex09? Чем больше банок, тем увеличивается время приготовления, так ведь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 1.2.2011, 6:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 1.2.2011, 2:16) *
Я почему спрашиваю, 13Alex09? Чем больше банок, тем увеличивается время приготовления, так ведь?

Не совсем так, увеличивается время закипания, это точно. Потом надо только подобрать подходящую мощность, для поддержания кипения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2011, 8:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 1.2.2011, 6:33) *
Не совсем так, увеличивается время закипания, это точно. Потом надо только подобрать подходящую мощность, для поддержания кипения.

Ага, значит, увеличить мощность нужно. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 19:48