![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 ![]() |
на 750г.
кладем по порядку 85 мл. молока 2 яйца 160 г. масла 1ч.л. соли 70 г. сахара 400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл) 2,5 ч.л. дрожжей все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.))))) Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней))))) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
По просьбе форумчан из темы "Что мы ели всю неделю" пишу рецепт кекса "Кугельхоф". Этот рецепт принёс домой муж с работы, ему его дала сотрудница, за что я постоянно её благодарю. Но самое интересное, что она его никак не соберётся испечь, печёт только хлеб. А я его пеку почти что через день или два.
Закладывать продукты нужно согласно с инструкцией своей ХП: 2,5 ч.л. дрожжей ( у меня 15гр. пресованных дрожжей) 500 гр. мука (за колобком надо проследить, так как яйца разного размера. В этот раз были очень крупные и я подсыпала 1,5 ложки муки) 2 яйца 75 гр. масла порезать кусочками прямо в ведёрко (один раз пекла с маргарином, небыло масла - тоже вкусно) 1,2 ч.л. соли 90 гр. сахара молоко теплое 160 мл. По сигналу добавить (или положить в диспенсер): изюм 130 гр. и миндаль 40гр. (его я резала на 4 части). Иногда вместо миндаля добавляла арахис. Верх посыпать или маком или кунжутом, можно и не посыпать. Режим "Основной", размер L, корочка светлая. Но так как Панасоники пережаривают сдобу, то я заглядываю под крышку за 9-7 мин. до окончания выпечки и достаю раньше этот кекс. Если выпекать до самого конца, то на вид он будет сильно зажаристым, но корочка при этом горелым не воняет и по вкусу не горчит. Приятного аппетита!!! Вот сегодня опять его спекла и сфотографировала. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 17:04 |