Варенье в хлебопечке Philips |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Варенье в хлебопечке Philips |
25.10.2010, 13:04
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 25.7.2010 Из: Украина Мариуполь Пользователь №: 3036 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS - 2090 |
День добрый форумчанам и любителям Филлипса ! На днях пробовала сварить варенье в ХП .Получилось просто замечательно, сфотографировать не успела,все съели домашние. Рассказываю как делала: потерла на крупной тёрке яблоко(количество отмеряла мерным стаканом- рецепт из нашей инструкции) положила в ХП сахар,полила лимонным соком.потом положила яблоки и всё! Можно было ещё минут десять добавить,но в холодильнике всё чудно застыло,яблоки из-зи лимона цвет не потеряли,в следующий раз попробую добавить цедру лимона. А как вы уже делали варенье? Поделитесь рецептами и впечатлениями .Кстати,очень рада с Вами, Юля,познакомиться.! Хотя ник у Вас интересный!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.1.2011, 19:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Варите на здоровье!
Но! Помните, что сахар в виде сиропа может попасть в сальники мешалки, закристаллизоваться там и намертво их заблокировать. Избежать просто - тщательно промойте ведерко после варки варенья горячей водой. Не помешает смазать изнутри ведерка место выхода вала мешалки (мешалок) сливочным маслом или маргарином (или САЛОМ!, или смальцем). Но не растительным маслом! Последнее полимеризуется и превращается в клей. Если перерыв в работе будет большой, то перед следующим использованием промойте ведерко, опять таки, горячей водой. В.М. |
|
|
1.2.2011, 15:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Варите на здоровье! Но! Помните, что сахар в виде сиропа может попасть в сальники мешалки, закристаллизоваться там и намертво их заблокировать. Избежать просто - тщательно промойте ведерко после варки варенья горячей водой. Не помешает смазать изнутри ведерка место выхода вала мешалки (мешалок) сливочным маслом или маргарином (или САЛОМ!, или смальцем). Но не растительным маслом! Последнее полимеризуется и превращается в клей. Если перерыв в работе будет большой, то перед следующим использованием промойте ведерко, опять таки, горячей водой. В.М. Что-то мне уже страшно, literal... Может, ну его тогда, это варенье? Не хочется ведерко подвергать опасности... Спрошу у мужа, что такое сальники и разрешения на "порчу" ведерка вареньем Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 1:40 |