Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья, Выбор хлебопечки с точки зрения безопасности для здоровья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья, Выбор хлебопечки с точки зрения безопасности для здоровья |
1.2.2011, 15:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 5020 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчанки (и форумчане, если есть такие)!
Я новичок, сейчас присматриваюсь и пытаюсь выбрать модель. Решила обзавестись хлебопечкой, поскольку состав магазинного хлеба расстраивает: - куча всяких нежелательных добавок, из которых некоторые даже не указываются в списке ингридиентов (узнала об этом от знакомого); - сомнения в гигиеничности хлебопекарных производств; - используются сухие хлебопекарные дрожжи, которые вредны для здоровья. Вопрос №1: можно ли использовать "живые" (прессованные) дрожжи вместо сухих? Вопрос №2: Если я правильно понимаю, все хлебопечки изнутри с антипригарным покрытием. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону? Если кто-то пользуется хлебопечками без тефлонового покрытия - напишите, пожалуйста, производителей и модели. И какое покрытие там использовано. Заранее благодарна всем ответившим. |
|
|
||
1.2.2011, 17:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
По поводу тефлона читала, что вредные химические испарения начинаются при температуре +240 град. С. К сожалению, в инструкции к ХП не нашла сведений о температуре, но не думаю, что она выше этой цифры.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 16:18 |