Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья, Выбор хлебопечки с точки зрения безопасности для здоровья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья, Выбор хлебопечки с точки зрения безопасности для здоровья |
1.2.2011, 15:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 5020 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчанки (и форумчане, если есть такие)!
Я новичок, сейчас присматриваюсь и пытаюсь выбрать модель. Решила обзавестись хлебопечкой, поскольку состав магазинного хлеба расстраивает: - куча всяких нежелательных добавок, из которых некоторые даже не указываются в списке ингридиентов (узнала об этом от знакомого); - сомнения в гигиеничности хлебопекарных производств; - используются сухие хлебопекарные дрожжи, которые вредны для здоровья. Вопрос №1: можно ли использовать "живые" (прессованные) дрожжи вместо сухих? Вопрос №2: Если я правильно понимаю, все хлебопечки изнутри с антипригарным покрытием. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону? Если кто-то пользуется хлебопечками без тефлонового покрытия - напишите, пожалуйста, производителей и модели. И какое покрытие там использовано. Заранее благодарна всем ответившим. |
|
|
||
1.2.2011, 17:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
По поводу тефлона читала, что вредные химические испарения начинаются при температуре +240 град. С. К сожалению, в инструкции к ХП не нашла сведений о температуре, но не думаю, что она выше этой цифры.
|
|
|
1.2.2011, 17:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
По поводу тефлона читала, что вредные химические испарения начинаются при температуре +240 град. С. К сожалению, в инструкции к ХП не нашла сведений о температуре, но не думаю, что она выше этой цифры. Трям gavira! Температура в ХП - 180 градусов по Цельсию. У Панаса производитель указывает на алмазно-фтористое покрытие формы в последних моделях(CD-256 и 257) |
|
|
1.2.2011, 18:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Трям gavira! Температура в ХП - 180 градусов по Цельсию. У Панаса производитель указывает на алмазно-фтористое покрытие формы в последних моделях(CD-256 и 257) В нашем Филипсе, по-моему, максимальная температура 130 градусов. Или путаю что-то? Домой приду, проверю. (Так вот чем отличаются наши печки! ) |
|
|
1.2.2011, 18:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
В нашем Филипсе, по-моему, максимальная температура 130 градусов. Или путаю что-то? Домой приду, проверю. (Так вот чем отличаются наши печки! ) Путаете! Всегда и везде выпечка происходит при температурах приблизительно от 160 до 210 градусов. Очень приблизительно. Если корж, хлеб, булка "объемные", то температуру нужно чуть ниже, а подержать ее подольше, иначе серединка будет сырая. Если наоборот, то можно температуру больше, но чтобы корочка не подгорела к тому моменту, когда пропечется серединка. В хлебопечках "цвет корочки" - это температура в конце выпечки (последние 5-10 минут), когда буханка уже сформировалась. Темная - выше, светлая - ниже. Но обычно выше, чем при "базовой" выпечке (основное время, когда хлеб печется). Вес хлеба - это время выпекания на "базовом" (160-170 градусов) режиме выпечки. Корочка не горит, а середина пропекается. Больше вес - дольше печем при нормальной температуре для выпечки, меньше - vice versa. Да что я Вам рассказываю - в духовке пекли? Горит корка - убавить огонь; середина сырая (потыкали лучинкой) - подержим еще на умеренном огне. Так тут точно так же, но автоматически. В.М. ПыСы. Вот ТУТ, сообщение 17, я как раз и занимался инструментальными исследованиями процесса выпечки. Если интересно - ознакомьтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 16:44 |