![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Решила сегодня испечь хлеб чиабатту. Рецепт взяла на каком-то форуме, название, к сожалению не запомнила. Немного подредактировала для себя. Может кого-то из Вас заинтересует.Предупреждаю сразу, хлебопечка для выпечки и замеса этого хлеба не подойдет!
545 гр муки 450 гр теплой воды 2 ст ложки оливкового масла, подойдет и подсолнечное 7 грамм сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 9-12 грамм соли Ингредиенты складываем в указанном порядке.Взбиваем хорошо миксером. Тесто получится как густая сметана, очень липкое и клейкое. Накрываем и ждем 2-3 часа. По истечении времени, тесто сильно увеличится в размерах и станет сильно пузырчатым. Тесто разделяем на 2 части и формируем багет. Для формирования вам понадобится немало муки, так как тесто очень липкое и жидковатое. Багеты складываем на противень, покрытый бумагой и смазанный оливковым или подсолнечным маслом. Ждем 60 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, на бока духовки рекомендуется побрызгать водой, для создания пара. В горячую духовку укладываем багеты. Бумагу снимаем с багетов, пока еще горячие. Это мой первый эксперимент. Вот, что получилось.Подвела немного духовка, тесто осело, но я надеюсь, что у вас получится лучше.Вкус очень нежный! Мякоть сильно пористая!!! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.
Вода 300 мл. Дрожжи свежие 30 гр. Оливковое масло 30 мл. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Приготовление: Приготовить опару: дрожжи развести в 50 гр. слегка теплой воды, добавить сахар. Поставить опару в теплое место на часок. Слегка теплую воду 250 мл. смешать с солью, добавить муку и опару. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не прилипать к рукам. Аккуратно вмесить в тесто оливковое масло. Положить тесто в миску, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно при этом увеличиться в объеме в два раза. Тесто выложить на стол и разрезать напополам. Из кусков теста сформовать буханки хлеба длиной около 30 см. Противень обильно посыпать мукой, выложить хлеб на большое расстояние друг от друга. Хлеб посыпать мукой. Накрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место на час. За этот час хлеб увеличиться в объеме приблизительно в два раза. Поставить противень в разогретую до 200-230 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета. После выпечки хлеб накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут. Рецепт брала с какого то кулинарного сайта в принципе получается не плохо дырочки большие, выпекала в Аэрогриле и в микроволновке с функцией пара в аэрогриле лучше.Фотографий нет (до общения на данном форуме , я почему то ни когда не фотографировала свои блюда, сейчас потихоньку исправляюсь, пока вспомню про фотик -уже сидят едят, т.е внешний "товарный" вид уже попортят. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:26 |