Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья, Выбор хлебопечки с точки зрения безопасности для здоровья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья, Выбор хлебопечки с точки зрения безопасности для здоровья |
1.2.2011, 15:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 5020 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчанки (и форумчане, если есть такие)!
Я новичок, сейчас присматриваюсь и пытаюсь выбрать модель. Решила обзавестись хлебопечкой, поскольку состав магазинного хлеба расстраивает: - куча всяких нежелательных добавок, из которых некоторые даже не указываются в списке ингридиентов (узнала об этом от знакомого); - сомнения в гигиеничности хлебопекарных производств; - используются сухие хлебопекарные дрожжи, которые вредны для здоровья. Вопрос №1: можно ли использовать "живые" (прессованные) дрожжи вместо сухих? Вопрос №2: Если я правильно понимаю, все хлебопечки изнутри с антипригарным покрытием. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону? Если кто-то пользуется хлебопечками без тефлонового покрытия - напишите, пожалуйста, производителей и модели. И какое покрытие там использовано. Заранее благодарна всем ответившим. |
|
|
||
2.2.2011, 1:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону? Безапелляционным утверждениям - грош цена в базарный день. Тема, имхо, провокационная и безсодержательная по тефлону. За разжигание флейма вполне можно снести напрочь. Унде доказательства? Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 15:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Безапелляционным утверждениям - грош цена в базарный день. Тема, имхо, провокационная и безсодержательная по тефлону. За разжигание флейма вполне можно снести напрочь. Унде доказательства? Согласен с Вами, Kayman. Тут уже и про дрожжи-убийцы было, и про космическую плесень, которая падает прямиком в чаны хлебозаводов, и про вред Хлеба, как такового. Для флейма место в "курилке", пардон, в разделе "общение на разные темы". Могу даже тему подбросить "О вреде огурцов". Цитата О вреде огурцов Взято Упражнение в сравнительной логике и математической статистике Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. 1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 3. 100% всех солдат ели огурцы. 4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results» 2Albertich. Просто +100 2Neofitka "Мы думали, что мчимся на коне, а мы, всего лишь, бегали по кругу!" Первая ссылка указывает на вышеуказанный диапазон выпечки, на который я уже указывал. 170-210. Только, причем тут: "Всем новичкам - туда". Нарушаем! Ведь сказано в великих ПРАВИЛАХ ФОРУМА Цитата 2.4. Запрещено размещать сообщения, содержащие призыв перейти к общению и (или) обсуждению темы на другой сайт. Такими сообщениями признаются все приглашения, объявления, предложения, сделанные в явном или косвенном виде, имеющие целью пригласить аудиторию этого сайта на другой сайт. И зачем, спрашивается? Тут ВСЁ есть. Наши барышни - рукодельницы на А вторая ссылка на Википедию отправляет нас снова ... к документу "Инструкция для хлебопечки Philips HD9020". По ссылочке кликните, и увидите источник информации. Круг замкнулся. По поводу инструкции скажу, их пишут, потому что инструкция должна быть. Сам регулярно их пишу. И, тоже, никто их не читает. Как тут не вспомнить бессмертный "Золотой телёнок": Цитата -- Бюрократизмус! -- кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык. Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому: -- Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик. Класть! Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не вынимаешь... Ну, не верите мне, "спросите Вы у тополей, спросите у жены моей ...", помните, как замечательно это пел Марк Бернес? Но при чем тут моя жена? А очень даже и причем! Среди всех её несомненных и многочисленных достоинств есть одно - книжечка такая, называется "Диплом мастера-технолога хлебопекарного производства" (замечу, дипломов у нее - тоже далеко не один). Вот я сдуру и спросил. И получил исчерпывающий ответ (я его слегка подкорректировал): "Дорогой! Температура выпечки зависит от веса булки/буханки, от вида теста (сдоба/не сдоба/...), от ..., НО лежит в пределах 170-210 градусов. А ты, чем днями общаться на форумах с милыми барышнями, лучше бы спёк Памперникель, а пока он будет печься, отмой ванную, вынеси мусор, ...". Ну, и так далее. Поэтому, как человек пострадавший от общения на форуме, я рекомендую Вам не читать инструкции, а обратиться к более "сурьезной" литературе. Попробуйте погуглить на тему "Технология хлебопекарного производства" или что-то в этом роде. Подойдут и справочники, и учебники для техникумов и прочая, и прочая... В.М. ПыСы. Взято по первой ссылке: Цитата Температура внутри ведерка: Температура окружающей среды в ведерке очень высокая и может достигать 180-190*С. Трудно, наверное, запихнуть окружающую среду в ведерко. Примерно так же трудно, как запихнуть розу ветров в консервную банку. Цитата Змеюкина: А.П.Чехов. "Свадьба", пьеса.
- Мне душно! Дайте мне атмосферы! Возле вас я задыхаюсь! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 16:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Согласен с Вами, Kayman. Тут уже и про дрожжи-убийцы было, и про космическую плесень, которая падает прямиком в чаны хлебозаводов, и про вред Хлеба, как такового. Для флейма место в "курилке", пардон, в разделе "общение на разные темы". Могу даже тему подбросить "О вреде огурцов". Взято <noindex> Только, причем тут: "Всем новичкам - туда". Нарушаем! Ведь сказано в великих ПРАВИЛАХ ФОРУМА И зачем, спрашивается? Тут ВСЁ есть. Наши барышни - рукодельницы на А вторая ссылка на Википедию отправляет нас снова ... к документу "Инструкция для хлебопечки Philips HD9020". По ссылочке кликните, и увидите источник информации. Круг замкнулся. По поводу инструкции скажу, их пишут, потому что инструкция должна быть. Сам регулярно их пишу. И, тоже, никто их не читает. Как тут не вспомнить бессмертный "Золотой телёнок": Ну, не верите мне, "спросите Вы у тополей, спросите у жены моей ...", помните, как замечательно это пел Марк Бернес? Но при чем тут моя жена? А очень даже и причем! Среди всех её несомненных и многочисленных достоинств есть одно - книжечка такая, называется "Диплом мастера-технолога хлебопекарного производства" (замечу, дипломов у нее - тоже далеко не один). Вот я сдуру и спросил. И получил исчерпывающий ответ (я его слегка подкорректировал): "Дорогой! Температура выпечки зависит от веса булки/буханки, от вида теста (сдоба/не сдоба/...), от ..., НО лежит в пределах 170-210 градусов. А ты, чем днями общаться на форумах с милыми барышнями, лучше бы спёк Памперникель, а пока он будет печься, отмой ванную, вынеси мусор, ...". Ну, и так далее. В правилах форума, очевидно, сказано, что нельзя давать ссылки на сторонние источники? Спорное правило, хотя и понятное. Правила я, в отличие от инструкций, никогда не читаю По делу. Тогда одно из двух: или Филипс печет не по технологии, или некорректно указывает температуру выпечки в инструкции. Я ведь почему приставучая такая? Не только потому, что у меня велосипеда нет, но и потому, что температура выпечки, вполне возможно, коррелирует с продолжительностью программ. Как начинающий хлебопек, я прям боюсь теперь слепо доверять старшим товарищам с серьезными печками и женами с нужными дипломами. Надо полагать, у Вас в инструкции не указана температура выпечки? Напишу-ка я в Филипс. А не помогут, так и в ООН. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 16:48 |