IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья, Выбор хлебопечки с точки зрения безопасности для здоровья
Лошадка
сообщение 1.2.2011, 15:37
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 5020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


Здравствуйте, уважаемые форумчанки (и форумчане, если есть такие)! smile.gif
Я новичок, сейчас присматриваюсь и пытаюсь выбрать модель.
Решила обзавестись хлебопечкой, поскольку состав магазинного хлеба расстраивает:
- куча всяких нежелательных добавок, из которых некоторые даже не указываются в списке ингридиентов (узнала об этом от знакомого);
- сомнения в гигиеничности хлебопекарных производств;
- используются сухие хлебопекарные дрожжи, которые вредны для здоровья.
Вопрос №1: можно ли использовать "живые" (прессованные) дрожжи вместо сухих?
Вопрос №2: Если я правильно понимаю, все хлебопечки изнутри с антипригарным покрытием. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону?
Если кто-то пользуется хлебопечками без тефлонового покрытия - напишите, пожалуйста, производителей и модели. И какое покрытие там использовано.
Заранее благодарна всем ответившим. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kayman
сообщение 2.2.2011, 1:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Лошадка @ 1.2.2011, 15:37) *
. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону?

Безапелляционным утверждениям - грош цена в базарный день. Тема, имхо, провокационная и безсодержательная по тефлону. За разжигание флейма вполне можно снести напрочь.
Унде доказательства?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.2.2011, 15:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Kayman @ 2.2.2011, 0:07) *
Безапелляционным утверждениям - грош цена в базарный день. Тема, имхо, провокационная и безсодержательная по тефлону. За разжигание флейма вполне можно снести напрочь.
Унде доказательства?

Согласен с Вами, Kayman. Тут уже и про дрожжи-убийцы было, и про космическую плесень, которая падает прямиком в чаны хлебозаводов, и про вред Хлеба, как такового.
Для флейма место в "курилке", пардон, в разделе "общение на разные темы". Могу даже тему подбросить "О вреде огурцов".
Цитата
О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results»
Взято ТУТ.

2Albertich. Просто +100

2Neofitka
"Мы думали, что мчимся на коне, а мы, всего лишь, бегали по кругу!"
Первая ссылка указывает на вышеуказанный диапазон выпечки, на который я уже указывал. 170-210.
Только, причем тут: "Всем новичкам - туда". Нарушаем! 3.gif Ведь сказано в великих ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Цитата
2.4. Запрещено размещать сообщения, содержащие призыв перейти к общению и (или) обсуждению темы на другой сайт. Такими сообщениями признаются все приглашения, объявления, предложения, сделанные в явном или косвенном виде, имеющие целью пригласить аудиторию этого сайта на другой сайт.

И зачем, спрашивается? Тут ВСЁ есть. Наши барышни - рукодельницы на всю голову rolleyes.gif все руки, наши мужики все знают (а не знают, так сбрешут) beach.gif . В конце-концов, тут есть я, "умный и красивый, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил!" lol.gif .
А вторая ссылка на Википедию отправляет нас снова ... к документу "Инструкция для хлебопечки Philips HD9020". По ссылочке кликните, и увидите источник информации. Круг замкнулся.
По поводу инструкции скажу, их пишут, потому что инструкция должна быть. Сам регулярно их пишу. И, тоже, никто их не читает. Как тут не вспомнить бессмертный "Золотой телёнок":
Цитата
-- Бюрократизмус! -- кричал немец, в ажитации переходя на
трудный русский язык.
Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к
висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому:
-- Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен.
Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет.
Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик.
Класть! Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И
никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не
вынимаешь...

Ну, не верите мне, "спросите Вы у тополей, спросите у жены моей ...", помните, как замечательно это пел Марк Бернес?
Но при чем тут моя жена? А очень даже и причем! Среди всех её несомненных и многочисленных достоинств есть одно - книжечка такая, называется "Диплом мастера-технолога хлебопекарного производства" (замечу, дипломов у нее - тоже далеко не один). Вот я сдуру и спросил. И получил исчерпывающий ответ (я его слегка подкорректировал):
"Дорогой! Температура выпечки зависит от веса булки/буханки, от вида теста (сдоба/не сдоба/...), от ..., НО лежит в пределах 170-210 градусов. А ты, чем днями общаться на форумах с милыми барышнями, лучше бы спёк Памперникель, а пока он будет печься, отмой ванную, вынеси мусор, ...". Ну, и так далее.
Поэтому, как человек пострадавший от общения на форуме, я рекомендую Вам не читать инструкции, а обратиться к более "сурьезной" литературе. Попробуйте погуглить на тему "Технология хлебопекарного производства" или что-то в этом роде. Подойдут и справочники, и учебники для техникумов и прочая, и прочая...
В.М.

ПыСы.
Взято по первой ссылке:
Цитата
Температура внутри ведерка:
Температура окружающей среды в ведерке очень высокая и может достигать 180-190*С.

Трудно, наверное, запихнуть окружающую среду в ведерко. Примерно так же трудно, как запихнуть розу ветров в консервную банку.
Цитата
Змеюкина:
- Мне душно! Дайте мне атмосферы! Возле вас я задыхаюсь!
А.П.Чехов. "Свадьба", пьеса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.2.2011, 16:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(literal @ 2.2.2011, 15:16) *
Согласен с Вами, Kayman. Тут уже и про дрожжи-убийцы было, и про космическую плесень, которая падает прямиком в чаны хлебозаводов, и про вред Хлеба, как такового.
Для флейма место в "курилке", пардон, в разделе "общение на разные темы". Могу даже тему подбросить "О вреде огурцов". Взято <noindex>ТУТ</noindex>.

Только, причем тут: "Всем новичкам - туда". Нарушаем! 3.gif Ведь сказано в великих ПРАВИЛАХ ФОРУМА
И зачем, спрашивается? Тут ВСЁ есть. Наши барышни - рукодельницы на всю голову rolleyes.gif все руки, наши мужики все знают (а не знают, так сбрешут) beach.gif . В конце-концов, тут есть я, "умный и красивый, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил!" lol.gif .
А вторая ссылка на Википедию отправляет нас снова ... к документу "Инструкция для хлебопечки Philips HD9020". По ссылочке кликните, и увидите источник информации. Круг замкнулся.
По поводу инструкции скажу, их пишут, потому что инструкция должна быть. Сам регулярно их пишу. И, тоже, никто их не читает. Как тут не вспомнить бессмертный "Золотой телёнок":
Ну, не верите мне, "спросите Вы у тополей, спросите у жены моей ...", помните, как замечательно это пел Марк Бернес?
Но при чем тут моя жена? А очень даже и причем! Среди всех её несомненных и многочисленных достоинств есть одно - книжечка такая, называется "Диплом мастера-технолога хлебопекарного производства" (замечу, дипломов у нее - тоже далеко не один). Вот я сдуру и спросил. И получил исчерпывающий ответ (я его слегка подкорректировал):
"Дорогой! Температура выпечки зависит от веса булки/буханки, от вида теста (сдоба/не сдоба/...), от ..., НО лежит в пределах 170-210 градусов. А ты, чем днями общаться на форумах с милыми барышнями, лучше бы спёк Памперникель, а пока он будет печься, отмой ванную, вынеси мусор, ...". Ну, и так далее.

В правилах форума, очевидно, сказано, что нельзя давать ссылки на сторонние источники? Спорное правило, хотя и понятное.
Правила я, в отличие от инструкций, никогда не читаю rolleyes.gif
По делу. Тогда одно из двух: или Филипс печет не по технологии, или некорректно указывает температуру выпечки в инструкции.
Я ведь почему приставучая такая? Не только потому, что у меня велосипеда нет, но и потому, что температура выпечки, вполне возможно, коррелирует с продолжительностью программ. Как начинающий хлебопек, я прям боюсь теперь слепо доверять старшим товарищам с серьезными печками и женами с нужными дипломами.
Надо полагать, у Вас в инструкции не указана температура выпечки?
Напишу-ка я в Филипс. А не помогут, так и в ООН.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.2.2011, 16:30
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Neofitka @ 2.2.2011, 15:17) *
Надо полагать, у Вас в инструкции не указана температура выпечки?
Напишу-ка я в Филипс. А не помогут, так и в ООН.

Нет, не указана. Да и не сильно я ее читал, положил в шкаф - там ей самое место.
Тоже страдаю любопытством - взял и померил температуру.
Раз измерять нечем, то смело обращайтесь в службу поддержки "Philips"!
Я сам очень вредный, поэтому полностью согласен с древними:
Цитата
Подвергай все сомнению.
Рене Декарт.

По поводу правил -
Цитата
Dura lex sed lex!
— «Суров закон, но это закон!»

Удачи на тернистом пути исследований!
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Лошадка   Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья   1.2.2011, 15:37
- - SKIPER   Цитата(Лошадка @ 1.2.2011, 14:37) Здравст...   1.2.2011, 15:43
- - МамаМарка   Я о хлебопечке с формой без тефлона не слышала. Те...   1.2.2011, 16:01
- - gavira   По поводу тефлона читала, что вредные химические и...   1.2.2011, 17:15
|- - kesha200   Цитата(gavira @ 1.2.2011, 17:15) По повод...   1.2.2011, 17:23
|- - Neofitka   Цитата(kesha200 @ 1.2.2011, 17:23) Трям g...   1.2.2011, 18:03
|- - literal   Цитата(Neofitka @ 1.2.2011, 17:03) В наше...   1.2.2011, 18:58
|- - Neofitka   Цитата(literal @ 1.2.2011, 18:58) Путаете...   1.2.2011, 20:46
|- - literal   Цитата(Neofitka @ 1.2.2011, 19:46) Похоже...   1.2.2011, 21:43
|- - Neofitka   Цитата(literal @ 1.2.2011, 21:43) А ГДЕ и...   1.2.2011, 22:46
|- - literal   Цитата(Neofitka @ 1.2.2011, 21:46) Не зна...   1.2.2011, 23:48
|- - Neofitka   Цитата(literal @ 1.2.2011, 23:48) Не волн...   2.2.2011, 1:22
- - Kayman   Цитата(Лошадка @ 1.2.2011, 15:37) . Испол...   2.2.2011, 1:07
|- - literal   Цитата(Kayman @ 2.2.2011, 0:07) Безапелля...   2.2.2011, 15:16
|- - Neofitka   Цитата(literal @ 2.2.2011, 15:16) Согласе...   2.2.2011, 16:17
|- - literal   Цитата(Neofitka @ 2.2.2011, 15:17) Надо п...   2.2.2011, 16:30
- - Albertich   Цитата(Лошадка @ 1.2.2011, 14:37) Здравст...   2.2.2011, 14:02
- - Ленка-05   А думаю, что вред от тефлонового покрытия гораздо ...   2.2.2011, 14:53
- - Kayman   ОБращаю ваше внимание, уважаемые форумчане, на пов...   2.2.2011, 18:26
|- - Yenifer   Цитата(Kayman @ 2.2.2011, 18:26) ОБращаю ...   28.2.2011, 14:14
- - Violator   Хлебопечка классная штука! Непременно куплю ёё...   7.6.2011, 20:50
- - kesha200   Трям Violator! Температура внутри ХП не превыш...   7.6.2011, 21:06
- - Kayman   Что то все сомневающиеся постят один или парочку п...   7.6.2011, 22:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.1.2025, 17:01