хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
8.12.2010, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 4102 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Давно мечтала, наконец- то купила ХП LG HB-2001BY! Спасибо этому сайту и всем советам на форуме! Но вот никак не получается хлебушек по душе испечь Пробывала уже раз 5, но всегда как только начинается выпечка - макушка падает А вот тесто на пирожки замесила отлично! Пользовалась вот таким рецептом : молоко 220 мл(теплое), масло сливочное 4 ст ложки (60 гр), 2 яйца , 3 ст ложки сахара (можно 2), 2 ч.л. соли, 2 .л. дрожжей, мука 500 г И кто бы рецептик настоящего полезного йогурта подсказал, была бы очень благодарна !!!!
|
|
|
||
4.1.2011, 19:40
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 4490 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
добрый вечер) теперь и я в стройных рядах обладателей и обладательниц ХП HB-2001BY +) принимайте в свои ряды))
волнует вопрос: при какой температуре там йогурт в ней ферментируется? просто хочу желать "живой йогурт" при помощи заквасок Наринэ. Чтобы не погибли бактерии, нужно выдерживать температуру не более 38 градусов (цифры не точны), если больше, то бактерии погибнут(( облазила все, что можно, на сайте производителя молчат. |
|
|
17.1.2011, 11:54
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 4102 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
добрый вечер) теперь и я в стройных рядах обладателей и обладательниц ХП HB-2001BY +) принимайте в свои ряды)) волнует вопрос: при какой температуре там йогурт в ней ферментируется? просто хочу желать "живой йогурт" при помощи заквасок Наринэ. Чтобы не погибли бактерии, нужно выдерживать температуру не более 38 градусов (цифры не точны), если больше, то бактерии погибнут(( облазила все, что можно, на сайте производителя молчат. Поздравляю с приобретением! Я уж про выпечку хлеба забыла - так детям йогурты нравятся, что хлеб печь не успеваем! Все отлично!!! Бактерии живут и размножаются! Нужная температура поддерживается в течении 8 часов ! Я бы посоветовала, если брать Наринэ - не сокращать время путем подогрева молока (тут можно не расчитать) Залить холодное плюс закваску и на 8 часов! Еще пробывала Мацони заквашивать - тоже понравилось.... А масло вы не взбивали? стоит оно того? |
|
|
2.2.2011, 23:51
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
А масло вы не взбивали? стоит оно того?
[/quote] Масло взбивать получается: из 200 г. сметаны (с рынка) выходит 80 г. масла, у меня взбивалось на протяжении часа с четвертью (нужно запускать программу повторно). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:22 |