Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
2.2.2011, 20:50
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5048 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
To vadya_me
Большое спасибо за труд. Вот уже 5 дней, как учусь искусству хлебопечения. Пока туго доходит. Уже 4 буханки голубям подарил. Будете смеяться, забывал вставлять лопатку. Начал изучать предмет более серьезно. Хочу научиться печь без дрожжей. Как бы все понятно из вашего поста, кроме разделения на замес и выпечку. Насколько я понял, то в 257-й все абсолютно на автомате. И если с самим тестом можно что-то мудрить, то не пойму как можно задать в ручную просто режим выпекания. Таймер на осрочку конечно есть, но он работает до замеса теста. Т. е. сначала отсрочка замеса, а потом пошел процесс. Или я не так все понял? Просветите плиЗ! Заранее благодарен. В стандартных рецептах очень нравится хлеб "Заварной". Именно его и хочу научиться печь без дрожжей. И еще. Обладатели 257, вряд ли будут ножами и ложками орудовать, во избежании порчи покрытия ведра. |
|
|
2.2.2011, 23:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
To vadya_me Большое спасибо за труд. Вот уже 5 дней, как учусь искусству хлебопечения. Пока туго доходит. Уже 4 буханки голубям подарил. Будете смеяться, забывал вставлять лопатку. Начал изучать предмет более серьезно. Хочу научиться печь без дрожжей. Как бы все понятно из вашего поста, кроме разделения на замес и выпечку. Насколько я понял, то в 257-й все абсолютно на автомате. И если с самим тестом можно что-то мудрить, то не пойму как можно задать в ручную просто режим выпекания. Таймер на осрочку конечно есть, но он работает до замеса теста. Т. е. сначала отсрочка замеса, а потом пошел процесс. Или я не так все понял? Просветите плиЗ! Заранее благодарен. В стандартных рецептах очень нравится хлеб "Заварной". Именно его и хочу научиться печь без дрожжей. И еще. Обладатели 257, вряд ли будут ножами и ложками орудовать, во избежании порчи покрытия ведра. Замес я делаю на режиме "пельмени". После выставляю режим "выпечка" и набираю нужное время выпечки. Засекаю время, когда должно подойти тесто и периодически поглядываю состояние хлеба. Как только поднимется на желаемую высоту нажимаю "старт". Далее надеюсь объяснять не нужно. Да, ведро у меня уже изрядно поцарапалось за 2 года. Месилки тоже. Особенно пострадала месилка для ржаного хлеба. Жена при снятии муки со стенок во время замеса уронила туда ложку. В результате погнулась и ложка и месилка. А вообще месилкам чаще достаётся от ножа когда хлеб режу. На горячую она не вынимается, а потом про неё вспоминаю когда нож втыкается при попытке отрезать следующий кусок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:24 |