![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Что-то меня все покинули с китайской кухней
![]() а я таки сделала сегодня мясо с цуккини в китайском соусе на основе соевого и с кунжутом ещё ![]() получилось на вид прямо как надо! Только очень солёно. Видимо надо добавлять водички, или менее солёный соевый соус. Положила его не много, но так всё же, чтобы в нём мясо с цуккини могли тушиться, но всё же кушать было невозможно из-за избытка солёности((((((( Очень жаль, но на вид самое то. Обжарила в небольшом количестве масла мелко порезанную говядинку с цуккини, потом добавила соевого соуса, потушила под крышкой, потом сахара добавила и капельку бальзамического уксуса и кунжутные семечки, потушила, а потом крахмала самую малость, соус сразу загустел и стал точно похож на те, что подают в Китае или в китайских ресторанах здесь. Но так солёно!!!! Что же делать? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 ![]() |
Что-то меня все покинули с китайской кухней ![]() а я таки сделала сегодня мясо с цуккини в китайском соусе на основе соевого и с кунжутом ещё <noindex> ![]() получилось на вид прямо как надо! Только очень солёно. Видимо надо добавлять водички, или менее солёный соевый соус. Положила его не много, но так всё же, чтобы в нём мясо с цуккини могли тушиться, но всё же кушать было невозможно из-за избытка солёности((((((( Очень жаль, но на вид самое то. Обжарила в небольшом количестве масла мелко порезанную говядинку с цуккини, потом добавила соевого соуса, потушила под крышкой, потом сахара добавила и капельку бальзамического уксуса и кунжутные семечки, потушила, а потом крахмала самую малость, соус сразу загустел и стал точно похож на те, что подают в Китае или в китайских ресторанах здесь. Но так солёно!!!! Что же делать? ![]() Душечька я вас непокидаю просто дело в том что у нас сейчас китайский новый год,вы наверно незнаете он празднуеться 2 недели а начился со 02,02,2011 поэтому и небыло время вам написать.ну если сказать честно и не в обиду вам это блюдо на вид неочень и готовиться нетак,но современем вы научитесь.я раскажу вам как вы можите приготовить цукини но вобщем у нас их здесь нет я готовлю кабачьки :налить в сковороду масла 2 ст.л хорошо нагреть его потом положить мелко нарезанный чеснок но нивкоем случаевыдавленный через чесночьницу сразу начинаеться пениться приблизительно 3 секунды после этого положить нарезанные полудольками цукини и обжарить в течении1-2 мин после чего мы домавляем 1 ст.л соевого соуса хорошо мешаем и накрываем крышкой и тушим мин 3-4 небольше после этого я ложу немножко соли а вообще надо пробывать.и кабачьки недолжны быть пережарены а наоборот.попробуйте зделать так и скажите как по вашему вкусу.значит так раскажу вам насчёт соусов крахмал домавляеться во сновном в мяные блюда ну или чтобы мясо небыло жёстким.если вы готовите мясо с оващами ,мясо надо нарезать очень тонко и хорошо обжарить его и можно так сказать почьти довести до готовности а в конце добавить овощи,потомучьто овощи готовятся очень быстро а мясо невсегда.и соус недолжен быть такой густой он должен быть намного жиже.потомучто такое блюдо едят с рисом а рис всегда полевают этим соусом.я желаю вам успехов в приготовлении китайской пищи!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 10:12 |