Кубете |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кубете |
28.12.2009, 21:16
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кубете - сочный мясной пирог, популярный в Крыму. К какой кухне он относится сказать затрудняюсь, ибо одни говорят, что к татарской, другие - к кухне крымчаков.
Для теста понадобится: стакан 200гр. 4,5-5 стаканов муки 2 ст. л. растительного масла 2 ч.л. уксуса 1 ч.л. соли 1,5 стакана воды 200г внутреннего бараньего или свиного жира (я натопила смальца, но так как его было маловато, добавила растопленное сливочное масло) Для начинки: 600 г баранины (мы баранину не очень любим, поэтому была свинина, ну или любое другое мясо) лук репчатый - 3шт. картофель - 3шт. пучок зелени (укроп, петрушка) соль, черный перец Замешиваем тесто, в хлебопечке - на программе "пельмени". Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Жир должен быть теплым. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко, но чтобы не рвалось . Берем 1 часть теста, на половину теста намазываем жир и накрываем второй половиной. Затем опять намазываем и опять накрываем, пока не получится небольшой конвертик. Аналогично готовим остальные 2 части теста и отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Начинка: мясо, картофель, лук нарезаем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим. Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 0,5см, и делим на 4 части - 2 чуть больше (для дна и бортиков) и 2 чуть меньше (для верхушки). На заготовки теста для дна выкладываем начинку, поднимаем края, накрываем заготовками для верха, защипываем края. Выкладываем кубете на противень (можно лепить прямо в противне), по центру делаем небольшое отверстие. В отверстие наливаем бульон или воду, чтобы жидкость на 2/3 покрыла начинку. Духовку разогреваем до 220 градусов, когда пироги начнут подрумяниваться - добавляем жидкость, если выпарилась, смазываем взбитым яйцом, убавляем температуру до 180гр и допекаем. Всего выпекаем 40-50мин. Приятного аппетита! |
|
|
||
4.2.2011, 20:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2010 Из: Kiev Пользователь №: 4107 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Ой, как прикольно!
Мои бабушка и дедушка татары и я по папе тоже ) И бабушка постоянно такой пирог готовила. Только тесто делала не постное, а на кисляке и с яйцами. Раскатывала кругляш на сковороду, и ложила начинку - кусочки куриного или утиного\гусиного мяса с костью, и кусочки картофеля вареного. И сверху такой же кругляш, заворачивала. Потом в печь, которая ещё дом отапливала, с углём. Аромат невероятный! Приедешь зимой, на улице снег, а тут кубите с солёными огурчиками домашними!!! Далёкое детство!.. А прошлым летом увидела на набережной Ялты киоск с выпечкой национальной, и там продавали кубите в пирожках, так же с куриным мясом и картошкой. Аж захотелось сделать! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 15:36 |