IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 8:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...".

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.

Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.



Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.

Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.



Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую.




Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.



Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.

Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
поваренок
сообщение 4.2.2011, 21:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда. Так вот, говорит, рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается. Ведь и на банке с килькой написано "обжареная в томатном соусе". Попробую в следующий раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 22:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 0:18) *
Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда.

Да уж, обскакала вас соседка. dash2.gif Лопала втихаря свою консерву, и не хотела делиться рецептом..... 5.gif Однако на плите получится не совсем такая, и гораздо дольше (разве, что она в скороварке готовит, тогда резонно).

Цитата
рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается.

Несомненно, но это уже немного другая история. А если рыбку подкоптить, и потушить в маслице, то получатся шпроты.

Не огорчайтесь, похвастайтесь другой знакомой, которая оценит, рыбка того стоит. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 13Alex09   Рыбная консерва.   13.1.2011, 8:18
- - Paprika   Поскольку рыба для меня составляет основной рацио...   13.1.2011, 8:34
|- - 13Alex09   Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 11:34) Поскол...   13.1.2011, 9:20
- - НастенькаМ   То есть около 3 часов рыба булькает в СВЧ? Думаю, ...   13.1.2011, 13:33
|- - 13Alex09   Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 16:33) То ...   13.1.2011, 14:57
- - НастенькаМ   Возможно, что ошибаюсь, Даже буду рада, если ошиба...   13.1.2011, 14:59
|- - 13Alex09   Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 17:59) Дел...   13.1.2011, 15:06
- - НастенькаМ   Нет, все просто и банально. ЖКХ берет за отопление...   13.1.2011, 15:12
- - olima   А мы иногда практикуем жареную селёдочку, но тольк...   13.1.2011, 23:26
|- - Karamelka   13Alex09, ну очень интересный рецептик, спасибо ...   14.1.2011, 0:20
- - Paprika   13Alex09, мой отчёт не заставил себя долго ждать.)...   14.1.2011, 15:12
- - olima   Папричка, какая же вы быстрая на подъём!! ...   14.1.2011, 16:19
- - 13Alex09   Главное преимущество такой консервы перед покупной...   15.1.2011, 9:14
- - Сергей   Как вы её храните?Если в холодильнике,то не практи...   15.1.2011, 12:34
|- - 13Alex09   Цитата(Сергей @ 15.1.2011, 15:34) Как вы ...   15.1.2011, 13:47
|- - Paprika   Цитата(Сергей @ 15.1.2011, 12:34) Как вы ...   15.1.2011, 20:49
- - тата71   13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я ...   16.1.2011, 2:57
|- - 13Alex09   Цитата(тата71 @ 16.1.2011, 5:57) 13Alex09...   16.1.2011, 4:19
|- - Paprika   Цитата(13Alex09 @ 16.1.2011, 4:19) В духо...   25.1.2011, 9:06
|- - 13Alex09   Вкусняшка!!! Слюнки текут, хоть и по...   26.1.2011, 8:54
|- - Paprika   Спасибо, 13Alex09, я исправила - 1стл томатной пас...   26.1.2011, 21:01
- - МамаМарка   13Alex09 мой муж обожает консервы, нужно ему сдела...   26.1.2011, 10:24
|- - 13Alex09   Цитата(МамаМарка @ 26.1.2011, 13:24) 13Al...   26.1.2011, 10:53
- - nbw   13Alex 09 Спасибо за отличный рецептик! РА...   26.1.2011, 21:31
- - 13Alex09   ЦитатаМне кажется, можно поменьше воды наливать. Н...   26.1.2011, 23:10
- - МамаМарка   Ловите мое фото! <noindex></noindex...   27.1.2011, 18:05
- - 13Alex09   Всем привет. Цитата(МамаМарка @ 27.1.2011, 2...   28.1.2011, 8:48
|- - Paprika   Цитата(13Alex09 @ 28.1.2011, 8:48) Если к...   28.1.2011, 12:15
- - МамаМарка   Вчера оценила мама. Она в шоке была, как узнала, ч...   28.1.2011, 9:02
- - МамаМарка   Сегодня купила в Сильпо кильку замороженную. Будем...   28.1.2011, 14:41
|- - Paprika   Цитата(МамаМарка @ 28.1.2011, 14:41) Фото...   28.1.2011, 14:49
- - МамаМарка   Эх у меня трагедия. Совсем безрукая стала - разбил...   28.1.2011, 21:50
|- - Paprika   Цитата(МамаМарка @ 28.1.2011, 21:50) муж ...   28.1.2011, 22:06
- - МамаМарка   Спасибо, Папричка, муж и правду спокойно относится...   29.1.2011, 21:52
- - nbw   МамаМарка ! Не переживайте это все мелочи ...   30.1.2011, 22:23
- - Paprika   Из того, что попробовала сделать, самая вкусная ок...   1.2.2011, 12:19
|- - поваренок   Цитата(Paprika @ 1.2.2011, 12:19) Из того...   1.2.2011, 12:25
|- - Paprika   Цитата(поваренок @ 1.2.2011, 12:25) Папри...   1.2.2011, 12:32
- - Paprika   Отведала сегодня кильку в томатном соусе. Готови...   2.2.2011, 13:34
- - 13Alex09   Paprika вы не перестаете меня удивлять, сколько вс...   2.2.2011, 13:47
|- - Paprika   Цитата(13Alex09 @ 2.2.2011, 13:47) Едоки,...   2.2.2011, 18:18
- - поваренок   Папричка, расскажите подробнее, как готовили рыбку...   3.2.2011, 22:57
- - поваренок   Не дождалась я ответа, сделала по своим соображени...   4.2.2011, 13:24
- - МамаМарка   поваренок ,томатную пасту разводили водой? Муж мне...   4.2.2011, 14:34
|- - поваренок   Цитата(МамаМарка @ 4.2.2011, 14:34) повар...   4.2.2011, 20:45
- - Paprika   Танюша, прости, что не ответила на твой вопрос. ...   4.2.2011, 21:10
- - поваренок   Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомо...   4.2.2011, 21:18
|- - 13Alex09   Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 0:18) Девочк...   4.2.2011, 22:14
- - поваренок   Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто с...   4.2.2011, 22:24
|- - 13Alex09   Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 1:24) Алекс,...   4.2.2011, 22:38
- - kesha200   Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву и...   9.2.2011, 13:38
|- - поваренок   Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 13:38) У кого...   9.2.2011, 14:36
||- - kesha200   Цитата(поваренок @ 9.2.2011, 14:36) Моё м...   9.2.2011, 14:49
||- - поваренок   Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 14:49) Трям п...   9.2.2011, 15:19
|- - 13Alex09   Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 16:38) Всем т...   9.2.2011, 14:55
- - Paprika   У моей кильки и мойвы в томате косточки жуются. ...   9.2.2011, 15:09
- - Olyasha   Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки...   12.2.2011, 15:42
|- - 13Alex09   Цитата(Olyasha @ 12.2.2011, 18:42) Спасиб...   12.2.2011, 20:30
- - kesha200   Всем трям! Делал мойву в томатном соусе в АГ. ...   13.2.2011, 20:02
- - поваренок   Сегодня готовила консерву из скумбрии. Вкусненько ...   19.2.2011, 23:36
- - поваренок   Вот обещанное фото   19.2.2011, 23:57
- - 13Alex09   Всем привет. Еще один вариант недорогой, но вкусно...   23.2.2011, 9:10
- - поваренок   Аппетитная рыбка, Алекс. А вот у нас, например, пр...   23.2.2011, 9:46
- - Paprika   Замечательная рыбка с фасолью, 13Alex09. Томат и...   23.2.2011, 9:47
- - Ксенечка   Спасибо огромное за рецепт. готовлю уже третью па...   27.3.2011, 9:21
- - Baltika   Делала по этому рецепту селедку и салаку(в масле, ...   26.5.2011, 10:35
- - Karamelka   13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Кос...   31.8.2011, 14:24
|- - 13Alex09   Цитата(Karamelka @ 31.8.2011, 17:24) 13Al...   2.9.2011, 8:09
- - kesha200   Всем трям! Поднимим темку!   18.6.2014, 14:29
- - Патрикеевна   Кеш, вкусная рыбка!   20.6.2014, 11:49


Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 22:58