Хлеб Чтобылкин, я его слепила из того, что было |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Чтобылкин, я его слепила из того, что было |
16.9.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решила насочинять хлеб, вот что вышло
130 гр утренней гречневой каши 50гр овсянки 30 гр клетчатки 1 ст.л. мёда 1 ч.л. соли 1ч.л.дрожжей 200 гр кефир 4 стл.раст.масла Режим основной, поставила на ночь, решила: что получится, то получится. Вышло не плохо. Хлеб вышел очень вкусный. Муж унёс на работу, я съела кусман мне понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.2.2011, 19:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Мне, как и всем "чтобылкиным", тесно в рамках рецепта. Уже со второй булки, я начал что-то химичить, что с успехом делаю и по сию пору. Муку и жидкость, меряю гранеными стаканами (об электронных весах даже не задумываюсь, за ненадобностью). Из чего испечь хлеб, зависит от настроения, в основном с добавлением муки 2 сорта, или отрубей, реже из муки только первого сорта, высший вовсе для хлеба, даже сдобного, не беру. Сегодня настроение было на черный хлебушек. Начал собирать, " что было" под рукой. А под рукой оказались: мука 1 сорта, мука ржаная обдирная (остатки роскоши), соль, мёд, дрожжи, сухой квас (с ржаным солодом), сухое молоко, и, естествено вода. Прикинул сухой состав, из расчета на 350мл воды, смешал муку 1 сорт/ржаная в пропорциях, примерно 3/1, загрузил подготовленные ингридиенты в форму, и процесс пошел. Т.к. пропорции подбирались ориентировочно, исходя из базовых рецептов, отрегулировал колобок, и предоставил печке делать свое дело. Надо сказать, она справилась успешно. В итоге, на ужин был ароматный хлеб, из двух сортов муки (ржаным его не называю). "Крышку" немного сорвало, но на вкус не повлияло. |
|
|
4.2.2011, 20:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем привет. Мне, как и всем "чтобылкиным", тесно в рамках рецепта. Уже со второй булки, я начал что-то химичить, что с успехом делаю и по сию пору. Обычно желание экспериментировать приходит с опытом. К вам, 13Alex09, оно пришло значительно раньше. Мужчины смелее решительнее женщин. Ваш "Чтобылкин" - прелесть! Аккуратный и высокий хлебушек. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 22:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Обычно желание экспериментировать приходит с опытом. К вам, 13Alex09, оно пришло значительно раньше. Мужчины смелее решительнее женщин. Ваш "Чтобылкин" - прелесть! Аккуратный и высокий хлебушек. Спасибо. Опыта в хлебопечении, конечно маловато. Но, на подмогу приходит достаточный объем жизненного опыта (внучка в первый класс ходит), и интуиция. Когда я собираюсь что-нибудь приготовить, я физически представляю вкус готового блюда, и решаю как готовить, и что добавлять. Как знать, может в одной из прошлых жизней, я был кулинаром? Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 22:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как знать, может в одной из прошлых жизней, я был кулинаром? Я решила, что вы и есть кулинар. Вы постоянно демонстрируете профессиональный подход к приготовлению еды, 13Alex09. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 23:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Я решила, что вы и есть кулинар. Вы постоянно демонстрируете профессиональный подход к приготовлению еды, 13Alex09. Я по жизни "технарь", но приготовить покушать никогда не было проблемой, было-бы желание и вдохновение. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:31 |