![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Какой хлеб можно печь на программе "сладкий хлеб" в нашей ХП? Какой будет результат?
У меня апельсиновый хлеб с маком ![]() ![]() Понадобится: 4 ст.л. мака (обжарить на сухой сковороде) 2 апельсина 2 яйца 50 г слив. масла 50 г коричневого сахара 0,5 ч.л. соли 50 г овсяной муки 400 г пшенич. муки 1 ч.л. дрожжей сухих Выдавить сок двух апельсинов, вылить его в мерную чашку и если нужно, добавить воду или молоко до отметки 175 мл (у меня только сок, ничего не доливала), добавить цедру 1 апельсина. Заложить остальные продукты в ХП. Вес - 750 г, корочка средняя. Получается не очень сладкий, но очень необычный ароматный хлеб к чаю или кофе! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Очень вкусный сдобно-творожный хлебушек получается по рецепту Сергея http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24. Я добавила изюм.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Очень вкусный сдобно-творожный хлебушек получается по рецепту Сергея http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24. Я добавила изюм. Я тоже испекла творожную сдобу, будем считать, по этому же рецепту. Только я, во-первых, захотела больше творога, а во-вторых, не поверила Сергею по поводу количества жидкости. Каюсь! Он был прав. Но когда я пересчитала на буханку 500 г и обнаружила, что мне нужно добавить всего 66 мл молока, я дала слабину и налила 100 мл ![]() Хорошо, что я догадалась поставить выпечку на 750 г, потому что порядочное количество муки добавила (по чуть-чуть, поэтому не знаю, сколько). В конце концов все получилось, но мне еще и показалось, что он какой-то бледненький и я поставила допекаться еще 10 минут на программе "Выпечка". Результат выглядит прикольно, но на вкус все в порядке ![]() ![]() А выглядит так, еще и потому, что я пыталась намазать его смесью желтка и молока перед выпечкой. Ника у меня не получается, как следует! Жидковатая смазка явно, я ее не смазывала, а поливала, много затекло под дно хлебушка. Да, в начале процесса, т.к. яйцо и молоко и кефир были холодными, я включила программу "Цельнозерновой ускоренный" и она мне 5 мин. честно прогревала ингредиенты. Потом я отменила программу и включила "Сладкий хлеб". Вот и все выравнивание температуры. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 17:59 |