![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Здравствуйте все. Можно и я тут поприсутствую. Я ведь, живя в Канаде, столько всего интересного узнала. О китайской еде - нравится!!!! Просто, быстро, вкусно. Только адаптирую под мужа. Не любит острое.
И о жареном рисе, о котором писала Elishabe. Это просто и вкусно. Это здорово!!! Я тоже его готовлю, и с овощами, и с мяском, и с морепродуктами. Понадобится: на 4-5 порций 3 стакана отваренного риса 200 г курицы/свининки 1 чашка замороженных/свежих овощей - без разницы - горошек, мелко нарезанная морковь, бобы, спаржевая фасоль, кукуруза, сладкий перец - короче, что найдете. 2 чайные ложки чесночного порошка или 1 с горкой чайная ложка мелко нарубленного чеснока 1 ст.ложка сахара 2 яйца соевый соус обычный соевый соус черный или темный. Мясо очень тоненько нарезать. Вок на сильный огонь и добавить 1 ст.ложку растительного масла и как только разогреется, бросить мясо и 1 ст.ложку соевого соуса. Обжарить буквально 5-7 минут. Вынуть. Добавить в вок 1 чайную ложку масла и вбить 2 яйца, тут-же тщательно вымешивая, чтоб получились малюсенькие кусочки яйца. Сразу добавить овощи, курицу, рис. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса. Перемешать. Добавить чесночный порошок/чеснок и сахар. Готовить, пока рис полностью не пропитается соусом и не изменит цвет. Подать. Украсить зеленью. Красота. Вкуснота. Простота. Быстрота. Не претендую на автентичность. Но так готовят китайцы, приехавшие из южного Китая. Фотку прикреплю позже. Пробуйте. На здоровье. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 7:38 |