IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Yuriy
сообщение 8.7.2009, 0:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Соус для рыбы

250 гр. сливок
250 гр. молока (примерно)
80 гр. сливочного масла
50 гр. белой муки.
Пол - лимона или лимонный сок.
укроп(лучше всего свежий)

В кастрюле средних размеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку. Варим ету смесь постоянно помешивая и по ходу загустения добавляем молоко доводя соус до нужной концентрации. Соль и перец добавляем по вкусу. Не доводя до кипения выключаем. Выжимаем туда пол лимона или же добавляем лимонного сока по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Подходит как к белой. так и к красной запеченной рыбе. На гарнир я всегда делаю картошку -пюре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nanaimo
сообщение 6.2.2011, 8:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Еще один соус для рыбы.

Просто и вкусно.

На 4 порции:
2 желтка
1 столовая ложка сока лимона
1/4 чайная ложка готовой горчицы
чуть кайенского перца
6 ст. ложек сливочного масла.

2 ст. ложки "лепестков" миндаля - это миндаль порезанный на тоненькие пластинки. Но это уже для украшения и для вкуса тоже.

Взбить в блендере первые 4 части соуса.
Масло нагреть, чтоб только растопилось, но не кипело и было горячеватым.
Влить 1/3 масла в массу в блендере и взбить. Продолжая взбивать доливать по чуть-чуть масло до конца. В конце хорошенько взбить.
Полить готовую рыбку и посыпать лепесточками миндаля.

354.gif Рада приветствовать любителя готовить с Канадщины.... Я тут не одна. Ура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 3:57