![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, что такое цельная мука или еще цельнозерновая мука и где её можно купить?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
а я вот намучилась с обдирной пшеничной мукой. Насколько я поняла, это мука более грубого помола - она более серая. Я не знала, что ее надо брать только в смеси с обычной, раза три или четыре пекла из нее хлеб меняя рецепт и так и эдак - получается липкий кирпичик, пока здесь на форуме нашла описание, что обдирной муки надо брать в 1,5 раза меньше, чем обычной.
![]() После таких грустных опытов несколько хлебупшкой пеку без нее и боюсь подступиться к ней ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
а я вот намучилась с обдирной пшеничной мукой. Насколько я поняла, это мука более грубого помола - она более серая. Я не знала, что ее надо брать только в смеси с обычной, раза три или четыре пекла из нее хлеб меняя рецепт и так и эдак - получается липкий кирпичик, пока здесь на форуме нашла описание, что обдирной муки надо брать в 1,5 раза меньше, чем обычной. ![]() После таких грустных опытов несколько хлебупшкой пеку без нее и боюсь подступиться к ней ![]() А Вы ее смешайте с мукой высшего сорта в равных пропорциях или для начала возьмите 2/3 муки высшего сорта и 1/3 обдирной. Вообще пшеничная мука бывает 5-ти сортов: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Никакой обдирной. Видимо, это то же, что 2-й сорт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3700 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 206 ![]() |
А Вы ее смешайте с мукой высшего сорта в равных пропорциях или для начала возьмите 2/3 муки высшего сорта и 1/3 обдирной. Вообще пшеничная мука бывает 5-ти сортов: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Никакой обдирной. Видимо, это то же, что 2-й сорт. Не совсем. Обдирная мука - это не пшеничная, а ржаная. Ржаная мука бывает 3 сортов: сеяная, обойная и обдирная. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 5:54 |