IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Диетический хлеб
aleks
сообщение 7.7.2009, 12:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Вот такой хлеб у меня получился
<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Рецепт
370 мг. воды
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржанной муки
100 гр. пшеничных отрубей
50 гр. сухого молока
50 гр. сахарного песка(2 ст.л.)
50 гр. геркулесовых хлопьев
50 гр. ржанных хлопьев
20 гр.сухих дрожжей ( я положила 2.5ч.л. быстрораств)
соль по вкусу ( положила 1ч.л.)

Воду нагреть,развести в ней молоко.Залить получившуюся смесь в форму,а дальше по инструкции закладывать.
ГЕРКУЛЕСОВЫЕ и РЖАННЫЕ хлопья надо измельчить, делала в блэндере.
Программа у меня классический,корочку поставила-тёмная
При замесе колобок оказался жестковатым, я добавила воды и следила за ним.
Можно,наверное, попробовать при этом кол-ве воды уменьшить или отруби,или хлопья.
Хлебушек получился невысокий,но вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ!

Кто захочет попробовать- Приятного аппетита!



Получился вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ.



Фото из альбома мой любимый хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
alstalin
сообщение 6.2.2011, 20:06
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это по 500 грам согласно рецепту. Черный эксперимент только из ржаной муки. Но и белый тоже кошмар!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 15:48