![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Домашние любимцы (часть 1)
Встречайте! Лаврентий!!! Он же Лавруха, Лаврушка, Лаврик и так далее) ![]() Сегодня взяли бесплатно по объявлению. К сожалению, в приютах так и не нашлось подходящего котёнка, так что взяли домашнего. Ему всего месяц! Его мама красивая короткошёрстная белоснежная с рыжей головой и грудью кошка с интеллектом во взгляде :о))) А папа - сосед хозяев по даче, породистый, по описанию на британца похож, но не точно. Лаврик ещё стесняется, немного боится всего, мы стараемся вести себя аккуратно, чтобы он к нам привыкал. Сейчас дрыхнет на мужниной волосатой груди уже два часа, мурчит) В зоосалоне сказали, что кошек лучше всего кормить всю жизнь кашками рисовыми и гречневыми с говядиной или бараниной, только не Вискасом. Сейчас он пьёт молочко. А что посоветуют опытные форумчане - обладатели кошек? А также по прививкам: хозяева кошки-мамы сказали, что они не делали прививок своей кошке, хоть она и на даче бывает, и что делать их не обязательно и нам, но я читала, что месяца в 3 надо сделать от чумки и ещё чего-то комплексные прививки. Да и здравый смысл подсказывает, что это нужно. Хозяева очень хорошие приятные люди, кошка отлично выглядит, но всё же большой город, с улицы можно принести что угодно, правда? Муж-то у меня сегодня ещё возмущался, говорил "Может не надо?", тем более ехать надо было на другой конец города. Я уговорила его только тем, что если не понравится просто уедем и всё. Но как мы пришли, он давай улыбаться, довольный такой, всё расспрашивал и я сразу поняла, что он запал на Лавруху)))) Так и взяли) И имя уже в машине придумали. УРА!!!!! А, вот ещё, как к туалету правильно приучить? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ой, Athens, а у меня как раз вопрос назрел про наполнитель. Лаврентий полюбил его распинать по туалету, тоже замучалась уже пылесосить его отовсюду, думала про гелевый.... но раз Вы говорите, что он не лучше, да ещё дороже..... у нас древесный, но он так быстро кончается! Дело в том, что Лаврик любит, чтобы был достаточно толстенький слой наполнителя, ну, чтобы не просвечивало дно лотка, тогда ему комфортно и он не распинывает его, но в туалет ходит часто и по разному поводу, так что несколько раз в день подсыпаю, не напасёшься. Кто-то здесь писал, что вообще без наполнителя живут, а именно с лотком и решёткой, но тогда надо сразу убирать. У нашего пока ничего не пахнет, но это светлое время не за горами, когда в туалете начнутся характерные кошачьи запахи и вот думаю, реально ли это без наполнителя вообще?
Ох, это всё так непросто..... Сейчас положила на лоток с наполнителем решётку, чтобы привыкал к ней и не распинывал ничего.... А вообще продаются в магазинах лотки с бортиками, чтобы не вылетало при копании ничего..... насчёт корма: я вот две недели пыталась ему готовить, но это не удобно, никак не получалось подгадать сколько надо положить, а если остаётся то засыхает или выкидывать приходится.... к тому же мы побывали у ветеринара и выяснилось что у него рахит, надо много витаминов и кальций и рыбий жир.... купила эти витамины, стала вмешивать в еду - стал блевать дальше чем видеть все дни.... а без витаминов не блюёт... так что я купила сухой корм Hill's для кошек до 1 года, там всё сбалансировано... надеюсь, он ему подойдёт. а вообще как понять, что корм подошёл или не подошёл? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
[quote name='Душечка' date='6.2.2011, 3:54' post='83913']
ой, Athens, Кто-то здесь писал, что вообще без наполнителя живут, а именно с лотком и решёткой, но тогда надо сразу убирать. У нашего пока ничего не пахнет, но это светлое время не за горами, когда в туалете начнутся характерные кошачьи запахи и вот думаю, реально ли это без наполнителя вообще? В настоящее время это вам не пахнет, а кот свой запах найдёт всегда. Лоток у нас с бортиком и с решеткой (они бывают разные по размеру, но лучше брать побольше). На счёт убирать сразу, поясняю. Когда тяжело приспичит, мой кот зовёт меня к лотку, я снимаю решетку, он как реактивный скребёт угол пустого лотка, дело сделано и я выношу за ним. Если надобность маленькая - он сам садится на решетку, но потом обязательно будет долго ходить за мной, пока не уберу. Никто его к этому не приучал, но вот он сам нас и приучил. Когда никого нет дома, терпит пока мы не придем, а вообще успевает всегда когда кто-то дома. Когда был маленький, наблюдали такую умору. Выходил на лоджию, там стояло пустое пластиковое ведро. Он прыгал на него и сваливал на бок. Потом залазил в него и справлял нужду. Стали под ведро покладывать всякие приспособы, чтобы лапы не были мокрыми. Когда подрос и стал не помещаться в ведро, его всё равно туда тянуло. Вот это были позы, обхохочешься!:dance3: |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:07 |