IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

vag045
сообщение 18.1.2011, 18:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Как все-таки лучше закладывать сахар и соль в хлебопечку: насыпать или растворять в воде (молоке)? Или разницы нет?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Panasoвич
сообщение 7.2.2011, 15:59
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина,Черкассы
Пользователь №: 5145
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts


Если кто пользуется каменной солью,не поленитесь и растворите её в воде,сыворотке или кто что использует.Только не выливайте в ведёрко,а посмотрите на дно стаканчика и будете неприятно удевлены,сколько там песочка и камешков 2876.gif .Такая "начинка" нам не нужна,я так думаю buba.gif .Да и меньше царапин будет на ведре,а то встречал посты об истирании покрытия.А хочется что бы аппарат служил как можно дольше yahoo.gif А ,кстати, где то читал что растительное масло и соль угнетают брожение дрожжей dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.2.2011, 16:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Panasoвич @ 7.2.2011, 14:59) *
Если кто пользуется каменной солью,не поленитесь и растворите её в воде,сыворотке или кто что использует.Только не выливайте в ведёрко,а посмотрите на дно стаканчика и будете неприятно удевлены,сколько там песочка и камешков 2876.gif .Такая "начинка" нам не нужна,я так думаю buba.gif .Да и меньше царапин будет на ведре,а то встречал посты об истирании покрытия.А хочется что бы аппарат служил как можно дольше yahoo.gif А ,кстати, где то читал что растительное масло и соль угнетают брожение дрожжей dubina.gif

Согласен и с этим и с предыдущим сообщением.

1. Сахар, мед (частично), мучная болтушка, молоко (без консервантов!), кефир, сыворотка рост дрожжей ускоряет. Эти все продукты можно замешать вместе. Это относится и к сухим и к прессованным дрожжам. Сколько держать эту опару - смотрите сами, зависит от очень многих факторов. Температура жидкости выше 40 градусов может привести к гибели дрожжей, следите за этим. Проверить очень просто - так, как проверяют продукты для грудничков. Прикладываете емкость с жидкостью к верхнему веку закрытого глаза. Должно быть тепло, но не обжигать.

2. Сдоба (масло, яйца) и соль - угнетают развитие дрожжей, ибо лишают их кислорода. Лучше, чтобы эти продукты "встретились" при замесе вместе с мукой. Целесообразно "спрятать" их внутри муки.

3. Каменная соль действительно содержит очень много нерастворимых остатков. Если, по каким-то причинам, Вы не хотите пользоваться поваренной солью (она уже прошла цикл растворение-кристаллизация) то разумно жидкость поделить на две части. Большая часть - для дрожжей, в меньшей колдуете с солью. Этот рассол добавляете сразу после начала замеса.

4. Опарный метод (по п.1) позволяет несколько снизить количество дрожжей в выпечке. Но, опять же, опыт Вам подскажет насколько.

Удачи всем!
Все эти рекомендации уже встречались раз ...нцать, но повторение ...

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 5:30