![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Сегодня испекла хлеб со специями... Очень вкусный и ароматный!!! использовала вот этот рецепт, где его нашла не помню.. получилось очень вкусно
Рецепт: 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент 300 г пшеничной муки 50 г нречневой муки 50г ржаной муки 1 ст. л. отрубей пшеничных 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. семян льна 2 ч. л. орегано сушеного 2 ч. л. базилика сушоного 2 ч. л. паприки сушеной молотой 310 мл сыворотки Режим основной (4 часа), размер средний, корочка средняя.. Очень хорошо поднялся... Пока пекся аромат стоял на всю квартиру.... И сфоткать успела только разрезанный.... Хочу разместить фотку но почему-то не получается... А вот и фотка моего хлебушка ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Сегодня "замутил" серый хлебушек, с травками. Давно собирался. Вот, наконец, дошла до него очередь. Состав: Мука 1 сорт - 2+3/4чашки Мука 2 сорт - 1 чашка Соль - 1,7ч.л. Сахар - 2,5ч.л. Сухое молоко - 2ст.л. Дрожжи сухие - 2ч.л. Смесь прованских трав - 1ч.л. (металлическая) с горкой. Очищеные семечки подсолнечника - пригоршня (~ 60-70мл. Отмерить по вкусу). Масло растительное - 2ст.л. Вода+крепкая заварка - 350мл Мои мерные принадлежности. Приготовление: В отдельной чашке смешать все сухие ингридиенты (мука, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи). Только если готовите без задержки, иначе дрожжи в форму, сверх муки. Смесь трав заварить кипятком (100мл. от ообщего кол-ва жидкости), дать остыть. В форму заливаем 250мл. воды, пополам с крепкой заваркой (заварка в основном для цвета, можно не добавлять, или регулировать соотношение по вашему вкусу), добавляем заваренную смесь трав. Засыпаем полученную сухую смесь, растительное масло. Режим "русский повар" (3,5 часа), корочка "темная". Вес хлеба, у моей ХП, не выставляется. Семечки добавить по сигналу (у кого есть, поместить в диспенсер). Количество жидкости зависит от исходной влажности муки, и может отличаться от рецептурного. Контролируйте вязкость теста по колобку. ![]() Состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей. А вот такой получился хлебушек. ![]() ![]() Хлеб, конечно, на любителя, лично мне понравился. Будет в тему хоть с супом, хоть со вторым, да и с килечкой пряного посола сегодня неплохо сочетался. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 15:48 |