![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Оказывается сделать клейковину самому - проще простого.
Мой коллега по работе (в прошлом директор элеватора), видя мои почти маниакальные попытки прикупить где-нибудь глютен или панифарин, подсказал способ получить клейковину в домашних условиях. Все просто - месим тесто 260г муки и 170мл воды. Тесто довольно плотное и долго его месить нет смысла. Оставляем его на минут 40, чтобы в нем набухла клейковина. Затем набираем в миску (у меня где-то на 4 литра) воды, и в этой миске начинаем мять наше тесто во всех направлениях. Из теста начнет выходить крахмал и вода при этом белеет, как молоко. Воду периодически меняем. Минут через 30-40 у нас в руках остается клейковина. Только сырая. Ее можно использовать сразу, а можно и заморозить. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Ну, я бы так не спешила с выводами. Мне, допустим не совсем понятно, какая мука: высшего сорта, 1-го, 2-го или ещё какая-нибудь? А можно потом её высушить как нибудь или только в морозилку? Подойдет "вышка" и первый сорт, главное, в муке должно быть достаточное содержание клейковины. Промывать лучше под небольшой струйкой проточной воды. Получается промытый кусок, больше похожий на мягкую резину. Получить такую клейковину просто, вопрос в том, как равномерно она вмесится в тесто? Надо будет попробовать, все равно купить клейковину у нас маловероятно, а рецепт с клейковиной на примете уже есть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 8:40 |