Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
8.2.2011, 23:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А у меня закваска перевелась!!! И я знаю даже причину - во всём виновата мука. Раньше покупала ржаную муку в супермаркете АТБ, а в этот раз лень было туда идти да и на рынке нашла ржаную муку на развес и дешевле, вот и купила на свою голову. С этой мукой закваска вообще себя никак не проявляет, ни пузыриться, ни булькает, ни подымается, но при этом и не воняет. Теперь придёться ждать когда у мужа будет выходной и бегом в магазин затариваться проверенной мукой. Пока вот пеку хлеб с пресованными дрожжами. А уже хочется хлебушка на закваске. Да и на другом сайте нашла интересный рецептик хлеба на закваске, руки уже чешутся, что бы спечь его и поделиться с вами.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:33 |